Есаул без “мерина”

27 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 219

Своего шикарного авто лишился поздно вечером в четверг известный певец и композитор Олег Газманов. Неизвестный угонщик украл “Мерседес-Бенц” класса С с неохраняемой автостоянки у Останкинского телецентра на улице Академика Королева. Сумма ущерба составила 1,2 млн. рублей.

Самого артиста это ЧП изрядно расстроило. Как признался Олег в интервью “МК”, эту машину он использовал редко — в основном для выхода в свет. А чаще всего иномарка с “блатными” номерами стояла в гараже на даче в Серебряном Бору. Олег даже не разрешал ее фотографировать.

— Я приехал в “Останкино” к семи часам вечера, поставил свою машину на парковку. А когда около одиннадцати часов вышел оттуда, ее не оказалось. И началась вся эта нервотрепка: милиция, показания... Хорошо еще, что “Мерседес” у меня застрахован.

— Какова была цель вашего визита в телецентр?

— Сначала я вел переговоры с руководством Первого канала по поводу трансляции в эфире канала новой сольной программы “Мои ясные дни”. Потом снимался на “Фабрике звезд-3”. Конечно, это неприятный инцидент.

Характерно, что перед телецентром была охраняемая освещенная автостоянка с видеонаблюдением, но она всегда переполнена. Втиснуть туда свой “мерс” Газманов просто не смог. Кстати, паркинг предназначается только для работников телецентра, и потому все прибывающие туда на съемки звезды предпочитают парковать машины позади здания. Именно там поставил Газманов свое авто — рядом с автомобилем Надежды Бабкиной, тоже принимавшей участие в съемках. По некоторым данным, артист не поставил машину на сигнализацию. Однако сигнал никто все равно не услышал. Ни охранников, ни видеонаблюдения на импровизированном паркинге не было предусмотрено.

В милиции считают, что украденная на заказ машина стоит в одном из потайных гаражных боксов. Либо она уже на пути в Ингушетию или Дагестан: именно там время от времени всплывают угнанные тачки известных людей. Примечательно, что фиолетовый “Мерседес” (госномер А53АА 99) 1996 года выпуска на самом деле зарегистрирован на сына Газманова — Родиона. Певец водил “мерин” по доверенности, но чаще пользовался джипом, который, к счастью, пока угонщики не тронули.





Партнеры