Если нет другого лома...

29 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 190

“Очень странным” называют в Греции криминальный скандал с Владимиром Гусинским в главной роли (см. “МК” от 27 сентября). Олигарха обокрали накануне заседания апелляционного суда Афин по делу об его экстрадиции, которое состоится сегодня.


Напомним, что детективная история разыгралась в пятницу. Как сообщила полиция, когда магнат обедал в ресторане, в его люкс №500 проникли неизвестные, которые вскрыли дверь при помощи... лома! Пропало что-то из личных вещей г-на Гусинского, три с половиной тысячи евро и его золотые часы. Неизвестно, пытались ли взломщики вскрыть сейф, который имеется в каждом люксе. “Это была работа профессионалов”, — поспешил заявить греческий адвокат Гусинского.

Однако профессионалы вряд ли стали бы орудовать ломом, с треском ломая дверь, — делать такое в хорошо охраняемой и полной народа гостинице опасно. Отель “Интерконтиненталь”, где отсиживается выпущенный под залог Гусинский, — один из крупнейших в Афинах и считается самым надежным с точки зрения охраны. Известно также, что номер Гусинского охранялся специально нанятой им в Греции охраной. Охрана тоже ушла обедать?

Реакция адвокатов Гусинского была такой, как и предположил “МК”. Сразу после ЧП они заявили, что олигарха повсюду преследуют российские спецслужбы. Но даже ребенку ясно, что если бы номер и решили осмотреть агенты неких спецслужб, то они, конечно, вскрыли дверь без помощи лома.

Между тем на Грецию продолжают оказывать давление из-за рубежа, требуя, чтобы она освободила Гусинского. За магната вступился влиятельный Всемирный еврейский конгресс, где Гусинский занимает пост почетного вице-президента.




    Партнеры