“Ястребам” подрезали крылья

29 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 398

...Какой же все-таки красивый гол соорудили на двоих Чупин с Кувалдиным: первый отправил шайбу партнеру влево, сам немедленно открылся, а второй выложил ему черный диск так удобно и аккуратно, словно наполненную до краев рюмку к губам поднес, — осталось только попасть в пустой угол ворот. Образцово-показательная контратака — 1:0!

Динамовцам, признаться, многие перед игрой с омским “Авангардом” пророчили второе поражение в хоккейном чемпионате России-2003. Как-никак “ястребы” (так давно уже полуофициально именуют самую, наверное, богатую команду нашей Суперлиги) в предыдущем туре всухую уступили “Металлургу” из Магнитогорска — и были, мягко говоря, настроены не продолжать столь печальную традицию. Ан не вышло: вскоре после того самого гола-красавца Чупина уже сам Кувалдин изящно разобрался с культовым голкипером сибиряков Максимом Сокловым. 2:0 — так все и закончилось. Динамовцы сохранили лидерство.

Впрочем, на пятки команде Зинэтулы Билялетдинова наступают и “Магнитка” во главе с чешским тренером-открытием Мареком Сикорой, и “Лада” Петра Воробьева с традиционно крепкой обороной (всего-то шесть пропущенных шайб — меньше одной за игру!), и, наконец, чемпионы двух последних сезонов из ярославского “Локомотива” Владимира Юрзинова-младшего. А уж чем сейчас закончится борьба за попадание в восьмерку участников плей-офф, не возьмется, мне кажется, предсказать даже самый маститый астролог...




    Партнеры