Баба ЕГЭ

29 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 404

Как стало известно “МК”, летом 2004 года все университеты и академии Первопрестольной станут засчитывать результаты Единого госэкзамена в качестве вступительного. Решение об этом было принято на совете ректоров столичных вузов.

Сопротивляется пока только ректор МГУ. Виктор Садовничий неоднократно заявлял, что нельзя принимать ребят в главный университет страны на основе только результатов ЕГЭ. Необходимо личное общение преподавателя с абитуриентом — только так можно отобрать наиболее талантливых ребят, способных к серьезной учебе и научной работе. Виктор Антонович настаивает, что самые престижные вузы страны должны иметь право проводить свой собственный, дополнительный экзамен. Решение о том, присоединится ли МГУ к эксперименту, будет принято на ученом совете университета в самое ближайшее время.

В 2004 году ЕГЭ пройдет в половине столичных школ — в пяти округах Москвы. Вузы отдадут выпускникам с сертификатами ЕГЭ не менее 50% своих бюджетных мест. Зачислять в первокурсники будут по набранным ЕГЭ-баллам. Ребятам, не поступившим в прошлом году, а также выпускникам школ, училищ и колледжей, не принимающих участия в эксперименте, придется сдавать ЕГЭ в июле непосредственно в выбранном вузе.





Партнеры