Письма в номер

30 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 150
ЛОХОТРОН НА ДОМУ

Кажется, не прошло и года, как “МК” вел активную борьбу с лохотронщиками на улицах Москвы. Вроде помогло. Говорят, в столице их теперь не видно. А я живу в Подмосковье — ближайшем (через дорогу Зеленоград). Так вот, к нам они пришли уже домой. Открываю дверь — стоят девушка и парень и начинают рекламную акцию. Тут же вспоминаю все, что читала и слышала об этом, — внутренне противясь, все же приглашаю их в квартиру. Показалось, что кто-то из них обладал гипнозом...

Я вообще-то человек бдительный и осторожный, но все прошло по их сценарию. Мне “бесплатно” всучили набор бытовой техники, попросив заплатить “за доставку” три тысячи рублей. А под занавес преподнесли якобы золотую дисконтную карту с 30%-ной скидкой на любой товар при покупке в супермаркете, который должен открыться в центре Зеленограда. И мне надо было присутствовать на каком-то розыгрыше призов. После их ухода при внимательном изучении всего полученного “золотая карта” оказалась обычным гарантийным талоном. Похоже, у нас появился новый вид мошенничества, от которого не спасают ни кодовые замки, ни домофоны.

Надежда.



ГАДКОЕ ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ

В еженедельном выпуске “Московия” в статье Светланы Логиновой “Снесенные метры” в очередной раз сверхделикатно была затронута тема бараков в поселке Опалиха Красногорского района. Мы, жители этого “чуда архитектуры”, с ужасом думаем: неужели никто нам не поможет? Живем вплотную к железной дороге: мусор и грязь круглосуточно падают нам на головы с проходящих поездов. Из-за этого мы не можем ничего посадить на огородах, приходится отказываться от свежих овощей и фруктов. Только и остается, что писать в разные инстанции о нашем гадком житье-бытье. Но все без толку!

Правда, от ремонтной организации МПС приходили две дамы с тетрадками и что-то записывали. Сказали, что составляется план ремонта бараков... на ближайшую пятилетку! Вот, мол, у вас две веранды переделывать будем, которые не заваливаются только потому, что их поддерживает газовая труба, окольцовывающая барак... Пресса постоянно пишет о строительном буме в Подмосковье, но каждый раз в этом буме нет места тем, кого аж с 1930 года страна записала в изгои и, как оказалось, навсегда.

Д.В.АЛЕКСАНДРОВА и другие жители, пос. Опалиха Моск. обл.





Партнеры