Утки в сторону

2 октября 2003 в 00:00, просмотров: 109

Следствие не на шутку приблизилось к народу. Правда, как выяснилось, не по своей воле.

Вчера серьезные дяди-прокуроры с удивлением обнаружили в Интернете собственный официальный сайт. Особого значения этому поначалу никто не придал. Мол, всякое бывает, Управление информации и общественных связей постаралось, молодцы-то какие! Но сами сотрудники означенного управления об открытии сайта узнали... из утренних теленовостей.

Первым, по сведениям с Дмитровки, о шаге в народ был проинформирован секретарь генпрокурора Устинова. В приемную пришло сообщение: “Открытие официального электронного представительства Генпрокуратуры в Интернете является важным шагом в деле повышения информированности граждан о деятельности, целях и задачах Генпрокуратуры, ее роли в современном российском обществе”. Секретарь открыл указанный в послании адрес www.gprf.info, обнаружил прилично оформленный и информационно наполненный ресурс, распечатал его и донес до руководства.

Руководство, говорят, проделанную работу оценило. И даже похвалило руководителя Управления информации Леонида Трошина. Что именно было сказано, утверждать не беремся, — достоверно известно лишь, что все, кто видел вчера Леонида Леонидовича, отметили некоторую бледность на его лице.

А новости на свежеиспеченном сайте, между прочим, сенсационные. Например, на первую страницу анонимные веб-дизайнеры поместили сообщение о том, что “Следственный комитет Генеральной прокуратуры РФ приступил к изучению обстоятельств продажи Романом Абрамовичем 50% акций компании “Русский алюминий” главе холдинга “Базовый элемент” Олегу Дерипаске”.

В настоящий момент компетентные органы выясняют, откуда растут уши поддельного сайта. По утверждению сотрудников Генпрокуратуры, сайт очень скоро будет заблокирован, а его место займет настоящий ресурс, проект которого вот уж не один год пылится на полках Управления информации.

Специалисты-компьютерщики, однако, не разделяют уверенности прокурорских в быстром решении проблемы. При первом осмотре выяснилось, что сервер находится за пределами РФ, а его поддержку осуществляет компания, которая уже много лет наотрез отказывается идти на контакт с российскими правоохранителями.




Партнеры