Кафельников — фартовый болельщик

2 октября 2003 в 00:00, просмотров: 353

Давно не видела Евгения Кафельникова таким довольным, как после матча с Игорем Куницыным, которого он обыграл в первом круге Кубка Кремля-2003. Обыграл, надо заметить, в двух сетах. Для Жени было важно поскорее закончить эту встречу: ведь он вышел на корт незадолго до начала матча футбольной Лиги чемпионов. Неизвестно, что волновало его в тот момент больше — он не мог думать о собственной игре, пока “Локомотив” бился с “Арсеналом” на родном стадионе.

— Ой, как же мне важно успеть на этот матч! — обмолвился олимпийский чемпион.

Словом, Кафельников стремился как можно скорее обыграть Куницына и добил-таки юного соотечественника — хотя Игорь, уступивший первый сет всухую, во втором активно сопротивлялся и даже довел дело до тай-брейка, но Женя не мог себе позволить лишний сет.

На послепобедной пресс-конференции Кафельников был хорош как никогда. В роскошном костюме, с открытой улыбкой. Журналистки были в полном восторге, а Женя им подыгрывал и все же давал понять, что спешит:

— Поеду скорее на “Локомотив”, может, еще успею!

— Нет, ну может, все-таки останетесь? — кокетничали барышни.

— Нет, извините, все-таки поеду...

Жаль, следующая встреча — Николая Давыденко с Максимом Мирным — немножко испортила настроение. Коля проиграл, и это было особенно обидно после его недавней победы над белорусом на открытом чемпионате Америки.

Зато девочки, как всегда, на высоте. Динара Сафина, получившая wild card, лихо разобралась с прошлогодней победительницей Кубка Кремля Магдаленой Малеевой. 2 часа 25 минут длилась борьба, но Динара додушила-таки болгарку. Вообще, она сейчас прекрасно выглядит. От нее так давно ждут чего-то яркого, но юный возраст (ей же всего 17 лет), как ни крути, ограничивает игровую практику. И все-таки час Динары, похоже, настал — главное, чтобы она сама в это поверила.

Ну и обе Веры, конечно, радуют — Звонарева и Душевина. 16-летняя Душевина вышибла из борьбы 28-ю ракетку мира американку Лайзу Рэймонд. Звонарева же в очередной раз подтвердила класс: одолела южноафриканку Аманду Кетцер, даром что та 10 лет была в двадцатке сильнейших. Вера трогательно призналась, что очень волновалась: “Трудно играть на глазах у российской публики!” Сгоряча она допустила 11 двойных ошибок, зато потом собралась. В итоге достойно отыгралась за осеннее поражение от Аманды на турнире в Амелия-Айленд — не так-то просто было забыть “сухое” поражение от южноафриканки в третьем сете.

— Мне помогают родные стены, — заметила Вера. — Подогревает ответственность перед зрителями. И я очень надеюсь, что это поможет нам в предстоящем финале Кубка Федерации-2003. Тем более что бельгийки Жюстин Энен-Арденн и Ким Клейстерс почему-то не приедут.




Партнеры