Шери, Шери — леди

3 октября 2003 в 00:00, просмотров: 879

Погостившая на Московском фестивале школьных библиотек Лора Буш улетела вчера за океан. Но на этом визиты первых леди (ставшие регулярными в последние дни) на библиотечное действо отнюдь не закончились. Лоре Буш нашлась достойная смена — Шери Блэр.


Шери Блэр приехала к нам не с пустыми руками. Английская первая леди представила в Москве книги детских писателей Майкла Морпуарто и Кевина Кроссли-Холланда.

Супруга британского премьера была облачена в светло-голубой брючный костюм, в глаза бросались ее золотые украшения. Наша первая леди была в светло-оранжевом пиджаке и серой юбке. Шери Блэр поприветствовала собравшихся речью, похвалила инициативу проведения таких вот праздников. А заодно похвасталась по-ленински крылатым изречением супруга: “Образование, образование и еще раз образование!”

Собираясь в Москву, Шери Блэр внесла в программу своей поездки посещение благотворительной организации “Даунсайдап” (этот фонд помогает детям с синдромом Дауна). Интерес Шери Блэр к детям отнюдь не умозрителен: первая леди — мать четверых детей.




    Партнеры