...и ни слова о t.A.T.u

3 октября 2003 в 00:00, просмотров: 117

“Если бы моя матушка застукала меня целующейся с другой девицей, то ее бы, конечно, хватил удар, она бы меня просто убила, — откровенничала пару недель назад Бритни Спирс в интервью с BBC. — Но так как это была Мадонна, ей оставалось только сказать: “Все нормально, детка, клево!” Хотя поначалу я страшно сдрейфила, когда узнала, что мать видела все по телевизору...”

Разумеется, уже не новость эта история о том, как Мадонна зацеловала взасос Бритни Спирс и Кристину Агилеру 28 августа на видеомузыкальной церемонии MTV в Нью-Йорке. Главная фишка вечеринки стала моментом, “который потряс нацию”, как написала впечатлительная американская пресса. В общем, что-то вроде новости о помолвке между Пугачевой и Киркоровым 13 января 1994 года, когда весь размеренный ход церемонии “Овация” пошел под откос и публика, позабыв номинантов, ринулась к дверям смотреть, как барская парочка подъезжает на тройке с бубенцами...

“ЗД” сознательно дала теме отстояться, чтобы первые эмоции от лесбо-выходки звездной троицы улеглись, выкатившиеся из орбит глаза и отвалившиеся челюсти вернулись на место, а все произошедшее, так сказать, осмыслилось с расстояния и на свежую голову. Тем более что всемирное музыкальное сообщество не перестает и в эти дни бурно обсуждать случившееся, высказывать разноречивые суждения и теряться в догадках, засунула ли Мадонна свой язык в уста Бритни или нет.

Надо отметить, что в России сия эскапада не вызвала столь убийственного ажиотажа, как у “потрясенной нации”. Хоть у нас и не легализована продажа порнографии (за исключением продвинутого Петербурга), но во всем остальном жизнь здесь гораздо веселее, распущеннее и развратнее, чем на добропорядочном и тщательно заорганизованном Западе. Поэтому Мадонна и вошла там в историю как революционерка и сокрушительница ханжеской морали. А у нас даже на “Тату” особо не клюнули...

И теперь представьте: эта сокрушительница, выпустившая еще в 92-м году прошлого века скандальную книженцию “Секс” с десятками фотографий, где все ее гениталии напоказ, где она, простите, вылизывает баскетбольную задницу Денниса Родмана; эта революционерка, не только трахавшая мужиков налево-направо, но публично крутившая самый, пожалуй, громкий однополый роман Америки с тамошней лесбо-иконой Ингдрид Касарес, владеющей в Майами “Жидким клубом” (“Liquid Club”); вот эта вся из себя Миссис Продвинутость, дожив до 45 лет, вдруг видит каких-то русских малолеток, какую-то там “t.A.T.u”, которые доперли до того, до чего должна была бы допереть, по большому счету, она — со всем своим продвинутым и многоопытным креативом. То есть целоваться на сцене! Не на приватных там вечеринках для обложек скандальных таблоидов, что давно приелось, а именно на сцене! Конечно, Мадонна обгрызла ногти, наблюдая, как мир целый год завороженно внимал “татушным” ласкам-поцелуйчикам. Настолько, похоже, ее это зацепило и взыграла жажда реванша, что в жертву даже был принесен тщательно культивируемый последние годы образ одухотворенной матери и благочестивой жены, кропающей по ночам детские книжки. Задача — переплюнуть “Тату”! Их двое? Значит, меня будет трое! Нет — четверо!.. Хороша детская писательница!

Четвертой должна была быть Пинк. Она тут намедни раскололась: “Да, ходили слухи, что Мадонна хочет выступить (на церемонии VMA) с представителями более молодого поп-поколения. Я слышала, что уже позвали и Бритни, и Кристину. Звали и меня. Но, блин, у меня отпуск раз в году. Меня как-то ломало. Да и про поцелуи ничего заранее не говорили, только о совместном пении... Я, короче, отказалась. А когда по телеку увидела, то припухла!.. Эти поцелуйчики девочек с девочками, парней с парнями... Это все еще интересно, что ли, в наши-то дни? Хотя, если надо, я бы, конечно, пососалась с Мадонной-то, а чё!”

Теперь, задним числом, уже все говорят, что появление Кристины Агилеры перед церемонией в образе ошалелого фламинго в розовых перьях было тонким намеком на грядущую лесбо-выходку Мадонны и компании. Бесконечно обсуждают Джастина Тимберлейка, бывшего бойфренда Бритни Спирс, которого-де перекосило, когда он созерцал, как губы Мадонны, те самые, которыми она когда-то вылизывала черную задницу Денниса Родмана, касаются нежных розовых губок его недавней пассии...

Мадонна, конечно, обстебывает Бритни с блестящей виртуозностью. А та, развесив уши, до сих пор, видать, верит россказням, как Мадонна, “обожающая Бритни”, даже спит в футболке с ее именем на груди (суперстар выдала сей перл после того, как Бритни появилась однажды в майке с надписью “Madonna”).

Впрочем, маркетинг — святое. “Посттатушная” любовь напоказ между Мадонной и Бритни Спирс продолжается. В новом альбоме 18-летней поп-старлетки, смешно названном “Get in the Zone” (“Попасть на Зону” — знала бы она, как это звучит по-русски!), премьерный сингл “Me Against the Music” записан в дуэте с Мадонной.

Все здорово. И шоу в Нью-Йорке вышло отменным. Дурехам-татушкам такое уже не поднять. Но будут ли написаны в списке благодарностей, которые артисты так любят выражать на вкладышах своих альбомов, слова признательности “за идею” двум скромным и юным русским старлеткам как первоисточнику неожиданно вспыхнувшей любви двух матерых поп-американок — молодой и уже не очень?

“ЗД” ведь не зря ждала целый месяц. Так и не дождалась. Никто не вспомнил про “t.A.T.u”...



Партнеры