Порт-акт

3 октября 2003 в 00:00, просмотров: 255

Съемки долгожданного видеоклипа групп “Отпетые мошенники” и “Сливки” на совместную композицию “Моя звезда” недавно прошли в двух столицах. По различным причинам две предыдущие попытки экранизировать этот лирический хит не увенчались успехом. В третий же раз музыкантам повезло: им удалось выкроить пару дней в плотном графике и под руководством режиссера Александра Игудина и оператора Арсена Маклозяна снять историю из жизни современных российских подростков. По словам клипмейкера, сюжет ролика навеян модными молодежными сериалами типа “Элен и ребята”.

По сценарию участники “Отпетых” и “Сливок” — очень дружная компания. Все шестеро учатся в одном колледже, а в свободное время играют в ими же созданной музыкальной группе. Тина крутит пластинки, Карина и Даша поют, Сергей Аморалов читает рэп, Гарик бренчит на гитаре, а Том Хаос изображает барабанщика (в отличие от некоторых Том и в жизни прекрасно играет на ударных, поэтому во время съемок лупил так, что не было слышно фонограммы). По вечерам ребята собираются в клубе и репетируют свои модные композиции. Постепенно между двумя героями — Сергеем и Дашей — разгорается сильное чувство. Влюбленные отправляются путешествовать: едут автостопом, гуляют по улочкам и дворам незнакомого города... Однако в определенный момент Сергей напоминает Даше, что в этом мире существует еще что-то кроме них двоих. Девушка не хочет, чтобы бойфренд возвращался к обычной жизни, ребята ссорятся и расстаются. Несмотря на то что в реальной жизни Сергей Аморалов и Даша Ермолаева, встречавшиеся около трех лет, безвозвратно прервали романтические отношения, сценарий ролика режиссер решил завершить хеппи-эндом.

Однако самым интригующим моментом видео обещают стать эротические сцены в исполнении главных героев — к радости режиссера, их удалось снять с первого дубля. “Получилась очень тонкая и красивая работа, это первый опыт для меня, раньше мне приходилось снимать только порно”, — признался Александр Игудин. По словам клипмейкера, постельные сцены получились настолько откровенными, что вставлять их в финальную версию клипа придется очень дозированно, иначе телеканалы наверняка потребуют их вырезать. “Это будет революционный клип — такого сочетания нежных вещей и грязной эстетики еще не было”, — резюмировал Игудин.

Для съемок сцен игры в баскетбол режиссер подыскал отличную площадку, располагавшуюся во дворе питерского военкомата. Привезли технику, стали снимать, но тут из здания призывной службы появились гневные военные чиновники с требованием “прекратить этот шум-гам”. Проблема решилась достаточно быстро: как только военачальники узнали, что у них под окнами снимают клип не кто-нибудь, а “Отпетые мошенники”, мгновенно сменили гнев на милость и предложили любую посильную помощь. Неприятных же моментов за время съемок было всего два: во время съемок баскетбольного матча с первого же удара мяч разбил дорогой объектив кинокамеры, а во время пребывания в Выборге продюсер коллективов Евгений Орлов подрался с местным фанатом, который слишком навязчиво требовал автограф у “сливочной” Тины.

Говорят, на съемках парочка так разошлась, что никого уже рядом не замечала и устроила настоящую оргию. Пришлось съемочной группе оставить их одних в комнате. Вышли они оттуда только через три (!) часа.




Партнеры