Полковников никто не слышит

4 октября 2003 в 00:00, просмотров: 138

Вчера сотрудники Следственного комитета при МВД России долго не могли прийти в себя, внимательно изучив то... что свалилось на них сверху.

А сверху — то есть с потолка — на их головы посыпались “жучки”. Нет, не представители мира насекомых, а маленькие микрофончики, которые нехорошие люди устанавливают обычно в тайных местах, чтобы подслушивать других, хороших, людей.

Дело в том, что на втором этаже здания в Газетном переулке начался плановый ремонт. И в среду строители приступили к циклеванию полов. Грохот поднялся такой, что завибрировали потолки и стены 1-го этажа. Тут-то и случилась в некотором роде сенсация. Прямо на головы следаков с 1-го этажа полетели эти самые “жучки”: в каком кабинете — один, в каком — сразу несколько.

Вчера следователи оправились наконец от потрясения и изучили мини-НЛО. Как рассказал один из них “МК”, все прослушивающие устройства величиной с 10-копеечную монету — довольно старого образца, но во вполне рабочем состоянии. То есть они предназначались либо еще прежним обитателям “нехороших” кабинетов (а до 1995 г. в этом здании размещалось Управление ГАИ, еще раньше — Политуправление МВД), либо — уже нынешним следователям.

Впрочем, следователи вздохнули и смирились с “вновь открывшимся обстоятельством”. Они и не надеялись на полную конфиденциальность своих рабочих мест. Уж они-то знают: ГУСБ и ФСБ не дремлют! Оно и правильно: в каждом милицейском подразделении должен быть собственный “оборотень”!




Партнеры