Русский студент

6 октября 2003 в 00:00, просмотров: 553

Пятикурсник Иркутского университета Женя Кадулин редко бывает дома. Он колесит по бескрайним просторам родины на попутках. В России уже не осталось города, где бы не побывал автостопщик. И Женя рванул покорять Европу. За 3,5 месяца он проехал 18 стран, стал жертвой турецкого таксиста и еле вырвался из рук полицейских в Германии.

У Жени было с собой 600 евро — примерно 5 евро на день. Особо не разгуляешься, поэтому парню пришлось подрабатывать. В Париже он занимался туристическим бизнесом, устроившись в небольшую фирму. А в Италии его взял на работу случайный знакомый — рисовать фасады зданий (Женя скоро получит диплом архитектора).

— Лучше всего к автостопу относятся в Германии, — рассказывает Женя. — А в Голландии даже существует специальный дорожный знак — рука с поднятым большим пальцем и надписью “LIFTA”.

По словам Жени, найти общий язык можно абсолютно с любым человеком, сам он знает только английский.

На одной из турецких автостоянок Женя научил менеджера, как по-русски признаться в любви девушке. Тот в благодарность помог ему договориться с очередным водилой.

В Берлине Кадулин залез на Рейхстаг, чтобы сфотографироваться, держа в руках флаг Российского союза молодежи, членом которого он является. Знамя РСМа — обычный триколор, но с кленовым листом посередине. Немецкие полицейские в деталях не разобрались... “Русский на Рейхстаге с флагом!” — вопили они. С трудом удалось объяснить, что это простая фотосессия, а не политическая акция.

— Дома меня держит только незаконченный университет, — признается юноша “МК”. — Как только получу диплом, отправлюсь в кругосветку.

По предварительным расчетам, новое путешествие продлится около года.




Партнеры