Алла: “Где Галкин?..”

6 октября 2003 в 00:00, просмотров: 471

Что объединяет дочь самой главной певицы страны и киприота со сложной судьбой? Объединяют их не только популярные песни — но и он, Иосиф Пригожин. Гением, не иначе, после триумфального пятничного совместного концерта в Кремле Кристины Орбакайте и Авраама Руссо будут в шоу-кругах называть Пригожина, разгадавшего рецепт музыкального шампуня “два в одном”. Разгадав его, сделал следующее: затащил двух топовых артистов в главный концертный зал страны, забил его под завязку поклонниками Орбакайте и Авраама, устроил живой звук, поставил два огромных проекционных экрана, пригнал сто девушек для подтанцовки. А лучшие места отдал главным зрителям — Алле и Филиппу.

Билеты были раскуплены аж за десять дней до концерта. А вот, к примеру, на недавнем шоу мировой поп-звезды Мэрайи Кэри перекупщики не могли избавиться от закупленных билетов даже по сильно урезанной цене. Знай наших!

Замысел Пригожина был рассчитан прежде всего на менталитет нашего слушателя. Тем более если учесть весь шум СМИ вокруг скандального дуэта. Само шоу состояло из трех частей: сольный концерт Авраама, дуэтные песни и концерт Кристины, закрывавший программу. Кристине, конечно же, хлопали и цветы дарили, но тех выходов на бис, что устраивал в своем выступлении Руссо, не наблюдалось.

Уже после концерта, когда изможденный, но счастливый Авраам делился с “МК” своими впечатлениями, к артисту подошла АБ и, явно понимая, кто был героем вечера, сказала: “Ну что, Авраам... Вытянул, молодец...” Что имелось в виду: вытянул — спас концерт в целом или же вытянул высокую ноту, так и осталось загадкой. Обалдевший от такой двусмысленной похвалы, Авраам (как-то робко) тем не менее чмокнул примадонну в левую щечку. После первого поцелуя Пугачева великодушно подставила правую. На этом с поцелуями не закончили. Весьма ограниченным кругом избранных в тот же вечер в клубе “Имбирь” на Тверской справили “послесловие” концерта. В сей круг вошли: АБ с мужем, Кристина с подружкой, Авраам с братом, хореограф Алла Духова, президент одной табачной компании, помощник одного губернатора, один олигарх, друг другого олигарха, который в Англии прикупил футбольную команду. И по дружескому приглашению Пригожина за сим круглым столом, в компании таких великих людей восседал и весьма неуклюже пытался (палочками) поесть репортер “МК”. Атмосфера располагала к дружеским беседам, чем гости и занимались.

И только Алла, кстати, в тот вечер выглядевшая очень усталой, была немногословной, ничего не ела, только курила да своей пронизывающей улыбкой смущала тамаду Пригожина, который заводил тосты, начинавшиеся все время со слов: “Дорогие Кристина и Авраам!” На животрепещущий вопрос друзей (и молчаливое недоумение остальных): “А где же Галкин?” — Алла весь вечер отшучивалась: дескать, в следующий раз возьму. Вопрос действительно был актуален: за последние несколько месяцев это было первое публичное появление Пугачевой с мужем. Первой банкет покинула, как и положено, прима, муж проследовал за ней...

“На этом официальная часть, господа, закрыта”, — констатировал немного захмелевший директор Кристины г-н Качан. И началось. Авраам стал есть еще активней (“Тебе ж худеть надо”, — приговаривал Пригожин, кружа над артистом, подобно орлице над птенцом), Кристина шутила с подругою, Духова пила минералку, президент табачной компании угощал всех сигарами... Домой разъезжались ближе к утру.




Партнеры