Кубок—наш!

6 октября 2003 в 00:00, просмотров: 355

— Ты уж, Настя, постарайся, чтобы Кубок Кремля дома, в России остался, — благословлял Борис Николаевич Ельцин (дедушка наших теннисистов, как его называют) Мыскину перед решающей встречей московского турнира-2003 с француженкой Амели Моресмо.

Только что Анастасия буквально порвала Пистолези в полуфинале, не дав израильтянке Анне даже понять, что произошло. Второй сет она и вовсе “слила” всухую. И просто не верилось, что именно Пистолези выбила из борьбы других наших девочек: в первом круге — Петрову, во втором — Кузнецову, в третьем — Бовину. Как потом сказала мама Нади Петровой, они только прилетели с турнира из Германии и еще просто не успели перестроиться. Света Кузнецова тоже выглядела уставшей. А Лена Бовина, видимо, настолько выложилась в предыдущих матчах, особенно с Дженнифер Каприати, которая, кстати, потрясла наших зрителей неимоверными габаритами, что сил на встречу с израильтянкой у нее уже просто не осталось...

Вера Звонарева проиграла четвертьфинал Амели Моресмо. Обидно, потому что реально могла победить. Второй сет она выиграла, потом повела в третьем — 2:0, как вдруг резко отдала шесть геймов подряд. Причем сама потом не могла объяснить, что произошло.

Но больше всего обидно за Лену Дементьеву. Моресмо ее просто-таки задушила. Между тем все так ждали чисто российского финала Дементьева — Мыскина: согласитесь, это был бы пик интриги. Девушки уже давно оспаривают друг у друга звание первой ракетки России. Хотелось увидеть их дуэль на домашнем корте...

А в мужском турнире Кубка Кремля-2003 россияне, увы, не блистали. Все наши известные мастера вылетели довольно быстро: и Сафин, и Кафельников, и Южный. Женя уступил армянину Саргису Саргсяну, пробившемуся потом в финал. Миша же Южный проиграл австрийцу Штефану Кубеку. Зато совершенно неожиданно для многих проявился новый молодой российский талант — 17-летний Игорь Андреев. Он добрался до четвертьфинала и произвел сильное впечатление своей игрой — достаточно зрелой, интересной и полной импровизации. Жаль, уступил-таки потом прошлогоднему победителю турнира французу Полю Анри Матье, которого, в свою очередь, вышиб американец Тэйлор Дэнт, который в решающей встрече и сразился с Саргсяном.

Как завершился мужской финал, на момент подписания этого номера было еще не известно, а вот в женском Анастасия Мыскина обыграла Амели Моресмо достаточно уверенно — 6:2, 6:4. Есть первая для наших девушек победа на Кубке Кремля! Подробности — завтра, в спортвыпуске “МК”.




Партнеры