Рег-тайм

8 октября 2003 в 00:00, просмотров: 192

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
ВИНОВАТ ВЕТЕР?

4 человека погибли и 70 получили ранения в результате автомобильной аварии в Тульской области. “Икарус” пострадал из-за сильного ветра.

Катастрофа произошла в 8.10 утра. Рейсовый автобус “Икарус” со 100 пассажирами, двигавшийся по трассе Тула—Рязань, опрокинулся в кювет возле поселка Залесный. С травмами различной степени тяжести было госпитализировано 70 человек, среди них 12-летний ребенок. Они были доставлены в Центральную городскую больницу города Новомосковска. По последним данным, 11 человек находятся в реанимации, 4 человека скончались на месте.

По предварительной версии, авария произошла из-за лопнувшей пневматической подушки в передней подвеске “Икаруса”. Водитель не удержал руль, автобус накренился. Он мог и не опрокинуться, но решающим фактором стал сильный ветер, который дул в Тульской области все утро. Именно его порыв и привел к катастрофе. По факту аварии возбуждено уголовное дело.



КРАСНОЯРСК
НАПУГАЕМ ТУРИСТОВ

Красноярское издательство “Знаки времени” выпустило туристический путеводитель по Туве. Теоретически путеводитель должен привлечь любителей путешествий в республику. Однако сведения, содержащиеся в нем, годятся разве что для отпугивания людей.

Например, в справочнике сообщается, что в Туве пышно расцвел национализм, и русскому человеку находиться здесь просто опасно: русских вырезают целыми семьями. Население носит при себе оружие и применяет его при каждом удобном случае. На стр. 169 приводятся подробные сведения о самозащите, использовании подручных предметов и приемов боевых искусств во время пребывания туристов в Туве. Кроме того, авторы путеводителя почему-то уверены, что тувинцы не отмечают дней рождения и вообще не умеют считать годы. Словом, Тува — это дикий край, населенный отсталыми народностями. Впрочем, в путеводителе еще содержатся сведения об отвратительной экологии в республике.

Авторы брошюры, несомненно, преследовали самые лучшие цели, хотели оградить туристов от возможных неприятностей. Впрочем, наших людей такими страшилками не проймешь: если захотят поехать в Туву — поедут и убедятся воочию, что не все там так страшно. Но представьте себе, какие впечатления сложатся у иностранцев, пожелавших посетить республику!



КАЛИНИНГРАД
МОРЕ ИСПОРТИЛИ

На балтийском побережье снова разлилась нефть. В районе Балтийска в Севастопольской бухте было замечено маслянистое пятно площадью 200 кв. метров.

Источник загрязнения не установлен, скорее всего речь идет о сбросе отработки — загрязненной маслом и мазутом технической воды. В Севастопольской бухте работает специализированный патрульный катер “Альбатрос”, ведется расследование случившегося. Это уже третий случай загрязнения балтийской гавани за последние десять суток. Виновники первых двух ЧП пока не найдены. Скорее всего их и не найдут.

Минувшим летом Балтийское море очень сильно страдало от загрязнений нефтью. Калининградские экологи даже выдвигали предположения, что море загрязняется умышленно. Пострадал и заповедник “Куршская коса”.

По материалам региональной прессы.






Партнеры