Бой с Путиным

8 октября 2003 в 00:00, просмотров: 230

Сегодня президент Путин встретится с канцлером Шредером. Не в Москве и не в Берлине, как обычно, а на родине Бориса Ельцина — в Екатеринбурге.

На сей раз одной из главных тем общения станут инвестиции — отчасти и по этой причине выбор места встречи пал на Свердловскую область, особенно преуспевшую в сотрудничестве с немцами. Лидеры собираются изучить уральско-немецкие проекты. Самые популярные из них сегодня — строительство платной суперсовременной трассы в Тюмень и СТАН-5000 — завод по изготовлению труб большого диаметра.

Нынешний визит Путина и Шредера стал двойным подарком для свердловского губернатора. Во-первых, информация о грядущем приезде президента превратилась в лишний козырь в его предвыборной кампании — Росселя только-только переизбрали на новый срок. А во-вторых, своим приездом президент сделал ему подарок и на день рождения — сегодня губернатору исполняется 66 лет. Сам региональный глава, по слухам, тоже приготовил подарок для Путина, у которого день рождения был вчера Он собирается предложить ВВП провести воздушный бой на новейшем тренажере-“истребителе”.




Партнеры