СЭС в большом городе

9 октября 2003 в 00:00, просмотров: 174

Новый вид диалога с представителями власти нашли московские предприниматели. Владелец кафе на севере Москвы, не согласившись с требованиями врача СЭС... облил ее кипятком.

Кафе “Дарина” расположено у метро “Водный стадион”. И его владельцы придумали нестандартный маркетинговый ход. На огороженной территории стали содержать коз и прочую живность. Ходили слухи, что любой посетитель может указать на понравившуюся ему тварь, и ее на заказ зарежут и поджарят. Экзотика! Только вот она идет вразрез с санитарным законодательством. Братья меньшие время от времени испражняются, и не всем жильцам соседнего дома это понравилось.

СЭС еще летом после жалобы жильцов проверила кафе и оштрафовала владельцев на 5000 рублей. Но штраф так и не заплатили. 19 сентября врач СЭС Ольга Дьякова попыталась в очередной раз урезонить рестораторов. Она уже заканчивала составление бумаги, когда зашел управляющий кафе Камо Мартиросян и поднял крик: “Вы нам проходу не даете — и менты, и чиновники, — а мы вас кормим!” О женщинах было сказано отдельно, и повторять эти слова не хочется. Дьякова тем временем продолжала писать. А Мартиросян продолжал кричать, что никого не боится, что у него обедает-ужинает милицейское руководство округа и что он плевать хотел на СЭС. Затем немного успокоился и принялся пить кофе. Решив воспользоваться передышкой, Ольга направилась к выходу. Тут Мартиросян и плеснул ей на шею горячим кофе. После чего дверь захлопнул.

— Я подумала, что он не в себе, — говорит пострадавшая, — когда он захлопнул дверь за мной, я, естественно, обернулась, так он мне язык через стекло показал! Пошла в травмопункт, взяла больничный. Диагноз: термические ожоги 1-й и 2-й степени. Написала заявление в ОВД “Войковский”. Следователь попросил одежду, в которой я была, не отстирывать: мол, пригодится в качестве доказательства. Так до сих пор ни ответа ни привета...

Кроме того, Ольга Дьякова рассказала, что в последние год-два практически все работники СЭС стали жаловаться на грубость со стороны предпринимателей.

— Мартиросян, конечно, заявил, что я с него деньги вымогала. А я просто выписала постановление о приведении кафе в соответствие санитарным нормам. Только хотела вручить ему эту бумагу и уйти. Теперь, правда, радуюсь, что еще легко отделалась...




Партнеры