Первый раз — в бизнес-класс

10 октября 2003 в 00:00, просмотров: 138

Пусть не все команды показали игру, достойную суперлиги, пусть у некоторых игроков пока лишний вес, но главное — чемпионат России по баскетболу-2003 стартовал. Корреспондент “МК” умудрился посмотреть четыре игры первого тура: три встречи наблюдал воочию, одну — по ТВ.

Первый матч сезона совпал с первым матчем динамовцев из Московской области в суперлиге вообще. Вице-президент бело-голубых, знаменитый певец Лев Лещенко надеялся на положительный результат. Даже пригласил порадоваться своего приятеля Вячеслава Добрынина. Да и специалисты отдавали предпочтение хозяевам. Тем паче что в составе соперников — ЦСК ВВС (Самара) — ни одного звездного баскетболиста. Но вопреки прогнозам подопечные Евгения Коваленко не смогли остановить отлаженный механизм Олега Кима и его амбициозную молодежь — 72:88. Добрынин даже матч не досмотрел, а Лещенко попросил болельщиков потерпеть: для “обкатки” новой команды в “бизнес-классе” необходимо время.

Первый аншлаг , как и предполагалось, состоялся в Перми. “Урал-Грейт” против московских динамовцев. А скорее даже — против нового главного тренера “Динамо” Вальдемараса Хомичюса. Экс-капитан сборной СССР провел в Перми четыре года, ассистируя Сергею Белову. А теперь вернулся как соперник. Под овации 7-тысячного дворца спорта “Молот” Хомичюсу вручили высшую награду Пермской области. А предматчевый клип сделали под песню “С чего начинается Родина”. Адресована мелодия была не только тренеру “Динамо”, но и трем “возвращенцам” “Урал-Грейта” — Руслану Авлееву, Сергею Чикалкину и Валерию Дайнеко. Именно эта троица и предопределила исход матча — 52 очка на троих! “УГ” победил — 88:79. Но и Хомичюс дебют не провалил — до последних минут вопрос о победителе не был решен, разница в счете не превышала 4—5 очков.

Первый звездный плеймейкер сыграл за подмосковные “Химки”. Теперь игру команды Сергея Елевича выстраивает Василий Карасев. Плюс к тому в составе “Химок” все большую роль играет 220-сантиметровый центровой Денис Ершов, все лето тренировавшийся со сборной России и даже попавший в заявку на чемпионат Европы. Соперник (средненький “Евраз” из Екатеринбурга) в итоге не устоял — 90:78.

Лучший баскетболист первого тура , по мнению экспертов “МК”, — армейский новобранец Маркус Браун. 25 очков, 5 передач, 8 подборов! И в результате разгром “Локомотива” из Ростова-на-Дону — 78:58. Но главный тренер “Локо” Римас Гиркис тем не менее может быть довольным равной игрой: за 7 минут до конца ЦСКА вел всего два очка.


Матч “Арсенал” (Тула) — “Спартак” (Санкт-Петербург) состоялся вчера вечером.





Партнеры