"Яблоко" выкатилось на финишную прямую

10 октября 2003 в 00:00, просмотров: 128

Партия "Яблоко" вчера официально стала участником предвыборной гонки. Центризбирком закончил проверку подлинности подписей в поддержку партии. После регистрации в Центризбиркоме все члены федерального списка "Яблока" стали полноправными кандидатами в депутаты Государственной думы РФ.

Неделей раньше представители "Яблока" сдали в Центризбирком подписи избирателей. Всего в ЦИК было представлено 226 тысяч подписей, собранных в 71 регионе России. "Яблоко" оказалось первой партией в нынешней избирательной кампании, прошедшей эту процедуру. Даже глава ЦИКа Александр Вешняков отметил оперативность, с которой избиратели отдали свои голоса в поддержку "Яблока". На это активистам партии потребовалось менее трех недель.
"Сбор подписей для нас не был легким, сейчас отношение людей к политике зачастую довольно сложное, - рассказал журналистам заместитель председателя партии Сергей Иваненко, - но нам удалось использовать сбор подписей для разъяснения нашей позиции среди избирателей".
Сегодня "Яблоко", старейшая парламентская партия России и ровесница избирательной системы страны, пойдет на выборы, имея в своих рядах 70 тысяч членов. За последние два года число их выросло в десять раз. По словам зампреда Сергея Митрохина, это говорит о том, что "Яблоко" избрало правильную концепцию партстроительства, и об эффективности его региональных организаций. Теперь трудно упрекнуть партию в так называемом "кризисе" региональных отделений или объявить "Яблоко" "партией Садового кольца".


Партнеры