“Человек в черном” снова в Москве

10 октября 2003 в 00:00, просмотров: 409

Сегодня небольшой, но уютный зал МДМ будет заполнен до отказа. Немудрено, ведь на сцене появится чуть ли не самый выдающийся гитарист ХХ века, уступающий по популярности разве что покойному Джимми Хэндриксу. Таинственный и загадочный Блэкмор — особа, не жалующая журналистов, — в очередной раз попытался их перехитрить и вместо обещанных пяти часов вечера приземлил свой самолет далеко за полночь.

Но экзальтированные поклонники все-таки дождались маэстро, да и репортеры смиренно ждали прибытия “кошмара журналистов” — это звание прочно закрепилось за великим музыкантом. В VIP-зале “Шереметьево” Ричи появился в сопровождении красавицы-жены Кэндис Найт и целой свиты менестрелей. Вопреки ожиданиям он любезно ответил на несколько вопросов, дал несколько автографов и величественно удалился в сопровождении дюжих охранников. Никакого пафоса, свободное общение. Единственное, что он категорически отказался сделать, — это снять традиционную черную шляпу и очки. Имидж есть имидж. И его надо держать, как торговую марку.

Из его ответов мы узнали, что Блэкмор на этот раз никуда не спешит и намерен задержаться в Москве на несколько дней.

Известно, что в прошлый раз Блэкмор, почитатель средневековья, не остался равнодушным к известным образцам русского зодчества. Однако ждать его на Красной площади не следует — Ричи Блэкмор никогда не бывает там, куда рвутся все приезжие гастролеры. Возможно, специально для него будет организована уникальная экскурсия в кремлевские подземелья.

Блэкмор поведал нам о том, что мечтает посетить один из московских монастырей и хочет погулять по столичным паркам. “Человек в черном” давно уже предпочитает уединенные медитации на природе. Помимо этого его интересует классическая русская музыка и рестораны. Его выбор пал на клуб “Ратник”, сделанный в средневековой стилистике.

Что касается предстоящих 10 и 11 октября концертов Blackmore’s Night в МДМ, то, по словам Блэкмора, программа будет в основном состоять из композиций последнего альбома “Ghost of a Rose” группы, вышедшего этим летом и получившего восторженные отзывы, а также лучших номеров из предшествующих дисков. Пристрастия поклонников более раннего периода творчества Блэкмора будут наверняка учтены, хотя и прозвучат в новой интерпретации. Вполне возможно, что будет исполнена классическая “дип-перпловская” композиция “Black Night”, на которой состоялся в свое время дебют Кэндис как вокалистки. А также несколько песен с альбомов Rainbow “Difficult to Cure” и “The Battle Rages On”.

Ведь не стоит забывать, что в любом выступлении Blackmore’s Night есть элемент непредсказуемости. Какие сюрпризы готовит Ричи Блэкмор на этот раз, мы узнаем уже сегодня.




Партнеры