Звезды слетаются на свист рака

11 октября 2003 в 00:00, просмотров: 562

“Покажем устрицам, где раки зимуют!” Вот уже второй год под этим лозунгом проходит чемпионат по варке раков среди звезд российского шоу-бизнеса.

В интервью корреспонденту “МК” организаторы признались, что именно в октябре самые вкусные раки, поскольку они в это время уже “жирок нагуляли”.

Первый тур чемпионата прошел 9 октября в одном из ресторанов центра Москвы, под патронажем известного шоу-мейкера г-на Князева. Гостей приехало немало: кому не хочется пивка с раками? Звезды “спустились с небес” в лице папы “Ералаша” Бориса Грачевского, актера Сергея Варчука, мастера слова Яна Арлазоров, экс-“нанайца” Владимира Асимова и других.

Пока шла подготовка к самой варке, знаменитости не скучали. Асимов и певица Малина с почти детским восторгом позировали на фоне раков, Сергей Варчук угрожающе щелкал “клешнями” перед объективами. Любвеобильный Арлазоров, потягивая пиво, оттягивался в окружении прекрасных спутниц. Вездесущие фотокамеры даже спугнули одну из девушек, которая сидела у него на коленях и что-то мило шептала Яну на ухо.

Арлазорову вообще не везло в тот вечер — едва начались соревнования, у Яна сломалась плита. Он тут же выбросил импровизированный белый флаг из фартука и закричал: “Это провокация!” Яну спешно заменили газовый баллон. Заодно сатирик позвал на помощь спутницу Юлю. Асимову помогала “подсластить” раков Малина. Опоздавшие — Марк Рудинштейн и Яков Бранд — в это время настойчиво кричали официантам: “Дайте пива и пожрать!”

Жюри, председателем которого была Галина Вишневская, неоднократно пытались подкупать: Грачевский украсил раков своим портретом с надписью: “Все это “Ералаш!”, Варчук принес на подносе рюмку водки, а Арлазоров признался в любви Вишневской. Но оно судило строго. В итоге почти все раки оказались недосолены. Золотая медаль и кубок победителя достались депутату Государственной думы Владимиру Коптеву-Дворникову. “Серебро” — у Асимова и Малины, а бронзовую награду получил Борис Грачевский. Арлазоров занял последнее место и гордо пообещал: “Я подам апелляцию в Верховный суд!” Грачевский грустно заметил, что “главное не участие, а победа”, и пошел есть своего невкусного рака. Без пива.




    Партнеры