Репрессий не будет

11 октября 2003 в 00:00, просмотров: 168

Памятное обвинение столичного мэра в том, что ГИБДД делает все возможное для увеличения “пробок” на магистралях, наделало шороху в гаишных рядах. На ликвидацию огрех в работе Юрий Лужков дал Госавтоинспекции два месяца и пригрозил карательными мерами. Московская ГИБДД не стала нарываться на неприятности и начала борьбу с уличными заторами уже сейчас.

По словам начальника Управления ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, с введением обязательной “автогражданки” количество регистрируемых ДТП возросло на 50%, что сильно сказалось на дорожной обстановке. Не секрет, что мелкие аварии — основной источник “пробок” в Первопрестольной. Госавтоинспекция сетовала, что оформлять аварии меньше чем за 30 минут невозможно, поскольку отсутствуют современные технические средства, позволяющие ускорить процедуру замеров. Все упирается в финансы. Не на шутку озаботившись проблемой “пробок”, вызванных мелкими ДТП, Юрий Лужков выделил гаишникам из городской казны необходимые средства для покупки цифровых фотоаппаратов и лазерных линеек, которые придут на смену архаичным рулеткам.

— Использование цифровых фотокамер и лазерных линеек позволит нам сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий как минимум на 10—15 минут, — говорит Сергей Казанцев. — Ко всему прочему мы согласовали все необходимые документы и теперь оформлять мелкие аварии будем без понятых, что позволит экономить еще не меньше пяти минут. Таким образом, от момента прибытия инспектора ГАИ на место аварии до того, как транспорт будет убран с проезжей части, пройдет не больше пяти минут.

Полученные фотографии и результаты замеров попадают в компьютер, и на их основе будет составляться схема ДТП. Оговоримся, что приобретаемая аппаратура не из дешевых: цифровик и лазерная линейка в сумме стоят не меньше 1000 долларов. Но на какие финансовые жертвы не пойдешь ради разгрузки дорог?

И это далеко не единственные новшества, которые будет применять ГАИ в борьбе с “пробками”. С сегодняшнего дня УГИБДД открыло круглосуточную “горячую линию”, позвонив по которой автомобилисты смогут и вызвать инспекторов ГАИ, и сообщить об угоне или просто пожаловаться на неправомерные действия инспекторов ДПС. Телефон: 974-0111 для абонента “Горячая линия” ГИБДД Москвы”.

Помимо прочего на всех ключевых магистралях появятся информационные табло с номерами телефонов тех подразделений ГАИ, в чьем ведении находится дорога. По мнению Сергея Казанцева, эти меры помогут нормализовать движение в Москве.





Партнеры