Октябрьское обострение

11 октября 2003 в 00:00, просмотров: 360

В преддверии выборов многим захотелось заклеймить хоть кого-нибудь из участников тех событий.

Первыми решили открыть шкаф, где хранятся скелеты, Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин. Единственным виновником случившегося в октября 93-го года они считают Бориса Ельцина. Их проект постановления требовал провести повторное расследование обстоятельств тех трагических событий.

Потом свой проект написало “Яблоко”. Суть его — “чума на оба ваши дома!” — и Белый дом, и Кремль. “Яблочники” никого наказывать не требовали.

Тут уже не мог не отметиться Владимир Жириновский: преступники и бандиты все, кроме ЛДПР, заявил он.

И, наконец, молчавшие до последнего центристы все-таки решили сказать свое веское слово. Предложенный ими текст постановления утверждал, что правых и виноватых в гражданских конфликтах вообще не бывает, а те, кто поднимает эту болезненную тему сейчас, всего лишь думают о пиаре. О чем в таком случае думали сами центристы, выступая со своим проектом постановления, непонятно.

Как и ожидалось, обсуждение вопроса в зале заседаний получилось неприличным. После того как лидер ЛДПР, по обыкновению, раздал всем сестрам по серьгам и обозвал всех своих коллег почти всеми возможными на трибуне словами, депутаты занялись выяснением личных отношений. При голосовании ни один из проектов постановления нужного для принятия числа голосов не набрал: фракции голосовали только за “своих”.




    Партнеры