Ярцев и Жордания:

13 октября 2003 в 00:00, просмотров: 137

Президент Федерации футбола Грузии и тренер сборной Мераб Жордания — на послематчевой пресс-конференции:

— За счет чего победила сборная России? Наши соперники намного больше хотели выиграть... Была ли игра договорной? Здесь находятся люди, которые, я надеюсь, разбираются в футболе. Вы должны видеть, что ни о каком сговоре не может быть и речи. Да, здесь в России — частичка нашей души, но на предматчевой установке я настоятельно разъяснил игрокам, что они должны сохранить честь грузинского футбола. Я думаю, что игра нашей команды россиянам понравилась.

Георгий Ярцев:

— В преддверии матча было много закулисных перешептываний насчет сговора, потому что у сборной Грузии, мол, не было мотивации. Но первый же жесткий подкат Деметрадзе против Онопко расставил все по местам. Все поняли: будет честный, бескомпромиссный футбол. Я повторял ребятам, что грузины — это мастера хорошего класса, играющие в именитых европейских клубах, и они будут биться за свой авторитет в футболе... У нас не смог играть Смертин — ключевой игрок. У него проблемы с коленом, к тому же он приболел. Но те, кто вышел на поле, справились. Доказали, что они достойны носить майки сборной России... Но задача еще не выполнена. Радость есть, но эйфории нет. Кого хотел бы получить в соперники в стыковых матчах? Команду московского ЖЭКа...

Не можем удержаться от реплики. На пресс-конференции произошли события, которые иначе как трагикомическими не назовешь. Мужчина в тренировочном костюме весом центнера в полтора, представившийся директором ликеро-водочного завода, потребовал предоставить ему слово. И стал рассказывать о том, какой великий тренер Георгий Ярцев. Вскоре его сменил шутовской наружности человек и принялся читать стихи.

Охраны в день матча на стадионе было предостаточно. Неужели при входе в пресс-центр нельзя поставить двух охранников, которые бы тщательно проверяли редакционные удостоверения и аккредитационные карточки? Тогда директора ликеро-водочных заводов и самозваные поэты не мешали бы работе журналистов. Ведь в VIP-ложу не пускают кого ни попадя?!




    Партнеры