Берегите мужчин

13 октября 2003 в 00:00, просмотров: 846

То, что мужчины — слабый пол, известно уже всем. Недаром же по статистике на 10 девчонок приходится 9 ребят... Но недавно московские социологи опубликовали сравнительную таблицу, от чего и в каком количестве умирают наши мальчики.


Первое открытие для непосвященных: мужчины мрут как мухи. Причем даже от таких сугубо женских болезней, как рак молочной железы! Единственная болезнь, против которой стоит прочерк, это рак матки. Ну оно и понятно...

Зато по всем остальным болезням они безусловные лидеры. К примеру, паразиты и микробы селятся в мужском организме в шесть раз чаще, чем в женском. А еще говорят, что зараза к заразе не пристает.

Почти в два раза больше мужчин умирает от инфарктов и инсультов, и в 10 раз чаще, чем у женщин, у них отказывают легкие и бронхи. Причина общеизвестна — курение. А вот по циррозу печени отрыв не такой большой, объяснение находим строкой ниже: до цирроза еще дожить нужно, а большинство поклонников зеленого змия умирают молодыми. Отравление спиртными напитками — самая частая причина летального исхода после дорожно-транспортных происшествий.

Вообще в графе “насильственная смерть” у наших половых партнеров такой отрыв, что даже сравнивать с ними женщин неловко — преимущество в пять раз. Итоги этой статистики неутешительны: коэффициент смертности у мужчин в прошлом году побил все рекорды послевоенного времени и составил 16,3 против 10,7 в 1989 году. А средняя продолжительность жизни сократилась, как шагреневая кожа. Мужской век — всего-то 58 лет, среднестатистическая женщина живет до 70. Может, оттого, что нам уже в недалеком будущем грозит полное сексуальное одиночество, в России увеличилось количество самоубийств среди женщин. В этом году дамы стали сводить счеты с жизнью даже чаще, чем кавалеры. Объяснить эту трагическую тенденцию иными причинами ученые затрудняются.




Партнеры