Центристы заигрались

13 октября 2003 в 00:00, просмотров: 619

В минувший вторник Госдума проголосовала за освобождение от занимаемой должности главного редактора “Парламентской газеты” Леонида Кравченко “в связи с его заявлением об уходе”.

А надо было написать так: “в результате многомесячной травли главного редактора “ПГ” центристами из Комитета ГД по регламенту”. Однако центристы доигрались: временно исполняющим обязанности главного редактора “ПГ” будет назначен активный член КПРФ Леонид Чирков. Значит, на предвыборный период КПРФ получила власть в газете российского парламента, а с нею и небывалые до сих пор возможности косвенного и прямого пиара.

Леонид Чирков известен тем, что до “Парламентской газеты” руководил партийным листком коммунистов под названием “Правда России”, однако это была такая правда, которую сами коммунисты читали только под угрозой партийного взыскания. Пять лет проработал он в “ПГ” только благодаря тесной связи с Геннадием Селезневым, что сегодня и обеспечивает Чиркову небывалый творческий взлет.

Многие журналисты “ПГ” в тихом ужасе от предстоящего назначения. Пока тихо, хотя для беспартийного коллектива оказаться под началом единственного партийного члена выглядит удручающе. Но центристам с коммунистами, видимо, по пути.




    Партнеры