Захаров заключил сделку

14 октября 2003 в 00:00, просмотров: 154

Вчера цветочный бизнес столицы явно пошел в гору. Потому что 13 октября в “Ленкоме” отмечали двойной юбилей (30 лет творчества в театре и 70-летие) Марка Захарова. Букетам не было числа. “Благодарим за то, что вы с нами!” — под этим лозунгом, вывешенным в фойе театра, прошли все утренние поздравления от тех, кто не стал дожидаться вечерних торжеств.

С самого утра юбиляр уже был в театре. Он встречал своих гостей в просторном кабинете, который на один день превратился в самый настоящий банкетный зал. На столе — изыски в виде “живых” перепелок и куропаток, закуски в ладьях, свежая клубника и батарея бутылок.

— Я не гурман, но могу сказать, что все очень красиво, — заметил Марк Анатольевич. — И снова отошел к раскаленному телефону. “Да”, “Спасибо”, “Тут меня рвут на части”, — едва успевал отвечать он.

Заранее заготовленные огромные напольные вазы пустовали недолго. Но первыми вручили корзину и роскошный букет все-таки не официальные делегации, а свои — бухгалтерия, костюмеры и билетеры. “Главное — здоровья и много творческих плодов, как в нашем букете!” — пожелали принаряженные дамы.

Александра Захарова появилась лишь на минуту. Расцеловав новорожденного и о чем-то пошептавшись с отцом, поспешила на второй этаж, за кулисы, где артисты “Ленкома” готовились к репетиции вечернего капустника.

Наконец в точно назначенное время, стали прибывать гости. От Малого театра — Юрий Соломин и Виктор Коршунов с золотой тарелкой от златоустовских мастеров с изображением драматурга Островского. “Если надумаешь что-нибудь поставить у нас, будем очень рады!” — прокомментировал Соломин. Гора подарков росла. Роскошные фолианты складывали на сундучок, обитый кожей, — “для тех пьес, которые Марк Анатольевич еще поставит...”

— Нет, нет, не скажу, что мы привезли! — заявила журналистам Галина Волчек. — Но у нас подарок, который именинник сможет как-то приспособить. — Кваша, державший в руках три коробки, заклеенные фирменной лентой, вероятно, вырезанной из афиши “Современника”, хитро улыбался.

Но, пожалуй, самыми оригинальными оказались поздравления от Президиума Высшего арбитражного суда. Государственный советник юстиции профессор Эдуард Ренов в черной мантии зачитал решение президиума о законности и огромном значении для искусства “сделки между художественным руководителем и коллективом театра” и вручил Захарову фигурку богини правосудия Фемиды, посоветовав при этом ради большей справедливости снимать повязку с глаз при распределении ролей. А веселее всех отметился Дом работников искусства (ЦДРИ).

— Анатолич удалой! Пусть же сакля твоя будет полная любви, и добра, и тепла, — грянула во весь голос под баян певица Наталья Борискова, вручая по ходу песни юбиляру то коня, то саблю, то устилая пол под ногами Захарова ворохом цветов...




Партнеры