Ох, Уэльс!..

14 октября 2003 в 00:00, просмотров: 144

Итак, шансы увидеть Евро-2004 с участием российских футболистов определенно стали выше: вчерашняя жеребьевка стыковых матчей, прошедшая в немецком Франкфурте, отрядила нам в соперники сборную Уэльса. Не самый сложный вариант, не так ли? Но и недооценивать валлийцев не стоит — страна, подарившая футболу Иана Раша (помните знаменитого бомбардира “Ливерпуля”?) и Райана Гиггза (полузащитник “МЮ”, кстати, до сих пор в строю!), уже стоит уважения. И это, к счастью, прекрасно понимают наши футболисты — например, Александр Мостовой, заявивший в интервью “МК”: “Слабых соперников среди сборных, занявших вторые места в своих группах, нет. Но пройти Уэльс нам вполне по силам”.

Никита СИМОНЯН, первый вице-президент РФС, начальник сборной команды России: “Напомню, что Уэльс сумел опередить команды Сербии и Черногории, Финляндии, Азербайджана, победить дома итальянцев. За эту сборную играют футболисты, которые являются лидерами в известных британских клубах: Райан Гиггз, Крэйг Беллами, Джон Хартсон... Наша главная задача — сохранить игровой тонус и настрой, с которыми команда провела последние игры в группе. И конечно же, нам нужен двенадцатый игрок — болельщики!”

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, заслуженный мастер спорта: “Сборная Уэльса — типично британская команда. Состоит из жестких, сильных, волевых футболистов. Считаю, что у Ярцева и сборной России именно играми с Уэльсом и начнется чемпионат Европы...”

Вообще жеребьевка оставила довольно странное впечатление. Все фавориты в итоге оказались своего рода “посеянными” — пары, которая бы выглядела сильнее других, не наблюдается. Итак, скорее всего, 15 и 19 ноября встречаются (хозяева поля в первых матчах названы первыми): Латвия—Турция, Шотландия—Голландия, Хорватия—Словения, Испания—Норвегия и, наконец, Россия—Уэльс.




Партнеры