Красота не спасла

15 октября 2003 в 00:00, просмотров: 112

Вчера по Москве вновь поползли тревожные слухи о маньяке-насильнике. Накануне возле Леоновской церкви в Ростокине был обнаружен труп молодой женщины. Жертву задушили ее же колготками...

Так сложилось, что последние три месяца в Северном и Северо-Восточном округах женщины умирали не своей смертью довольно часто — более десятка случаев, причем со схожими обстоятельствами. Естественно, версия об извращенце-душителе всколыхнула столицу. И все-таки сыщики-профессионалы надеются, что речь идет о совпадении — хотя и трагическом.

По крайней мере, в последнем случае о маньяке говорить точно не приходится. Результатов экспертизы пока нет, но похоже, что женщину не изнасиловали.

Труп несчастной был обнаружен в лесополосе недалеко от метро “Ботанический сад”. Этот лесок находится между Леоновским прудом и стадионом “Искра”. Девушка лежала на осенней желтой листве в десяти метрах от тропинки. Несчастную нашел обычный бомж. Днем он забрел в кусты “по делам” и остолбенел, увидев на земле тело. Недолго раздумывая, бродяга пошел в ближайшую контору и позвонил по “02”.

“Красивая...” — вздохнули опера, приехав на место происшествия. Действительно, погибшая — не бомжиха, не спившаяся алкоголичка, а скорее представительница золотой молодежи. Глаза подведены аккуратными черными стрелками, веки покрыты золотисто-коричневыми тенями. В ушах — золотые серьги-колечки с белыми камушками, ногти на руках и ногах — с розовым лаком. Волосы скреплены шестью заколками — очень эффектными “крабиками” черного, серого и золотистого цвета.

Девушка была одета в черное платье с длинными рукавами. Чуть поодаль на траве валялись черные полусапожки на платформе с каблуком. Все говорит о том, что она была на крутой вечеринке, а затем зачем-то приехала на пустынный берег Яузы. С кавалером? Со случайным попутчиком?.. Затем — короткая перебранка, и преступник завязывает на шее жертвы “галстук” из ее же черных колготок. Потом забирает документы, сумочку, верхнюю одежду — и уходит.

“Никаких признаков изнасилования мы не выявили, — рассказали “МК” в штабе по расследованию убийства. — Так что в “маньячную” схему погибшая не укладывается. В версию об ограблении мы также не очень верим. Больше похоже, что девушку убил ее знакомый после какого-то конфликта. Впрочем, пока личность не установлена, говорить о чем-либо рано”.

Кстати, и другие летне-осенние убийства женщин на севере и северо-востоке столицы не слишком похожи друг на друга. Следователи отмечают, что идентичные детали есть лишь в двух-трех случаях, да и это может быть совпадением. “Женщин в Москве убивают почти каждый день. И глупо все случаи мести под одну гребенку”, — считают сыщики.

На момент подписания этого номера “МК” личность убитой еще не была установлена. Приметы погибшей: на вид 20—25 лет, нормального телосложения, рост 160—165 см, крашеные светлые волосы до плеч. Всех, кому что-нибудь известно об этой девушке, просят звонить: 216-03-06 или 200-95-90 .




Партнеры