Продажные хлопоты

16 октября 2003 в 00:00, просмотров: 436

Купить авто сегодня проще простого — были бы деньги. Однако этому обычно предшествует довольно-таки хлопотная эпопея, связанная с продажей старой машины. Вторичный авторынок в нашей стране нынче перенасыщен, поэтому каждому автовладельцу, решившему избавиться от своего старого авто, приходится пользоваться различными путями, чтобы распространить информацию о своей выставленной на продажу собственности и привлечь внимание потенциальных покупателей.

Вариантов продажи достаточно, однако каждый из них кроме положительных моментов содержит определенное количество минусов, о которых зачастую неопытный продавец даже и не подозревает. Кроме того, продавцу на разных этапах придется расставаться с некоторой суммой из семейного бюджета, так что все это может оказаться весьма невыгодным предприятием.

Первый и, пожалуй, самый распространенный и дешевый способ, к которому прибегает большинство отечественных автомобилистов, — оповестить о предстоящей продаже родственников и друзей. Но в таком случае автомобиль придется продавать по реальной цене, к тому же “убитый” аппарат лучше даже не предлагать — впоследствии проблем не оберешься.

Следующий вариант — дать объявление о продаже в несколько печатных изданий и в Интернет. Это тоже может привести к желаемому результату, но, как правило, продавать авто таким способом довольно долго и хлопотно; кроме того, такой способ обычно связан со значительной потерей времени на встречи с покупателями и торг. К тому же, хотя большинство изданий принимают объявления от частных лиц бесплатно, за иллюстрированное объявление придется доплатить.

Можно также отправиться на авторынок и выступить непосредственно в роли продавца. Но, как правило, они уже давно заняты профессионалами, которые не особо жалуют новичков, особенно тех, кто может сбить цену. Еще несколько вариантов связаны с автокомиссионками — машину можно отдать на реализацию. Однако продавать таким образом отечественный автомобиль — пустая трата денег.

Об оптимальном способе избавления от своего “железного друга” за приличные деньги — читайте в ближайшем номере еженедельника “МКмобиль”.




Партнеры