Путина — в губернаторы Техаса!

17 октября 2003 в 00:00, просмотров: 386

— Путин смог бы стать губернатором Техаса, — заявил Алек Гэллап, сын основателя института, проводящего исследования общественного мнения во всем мире. Это сенсационное высказывание он сделал во время встречи со студентами МГУ.


За окном аудитории накрапывал мелкий дождь. “Как же, будет он губернатором — после дождичка в четверг”, — подумали, наверное, многие из присутствующих. И оказались не правы.

— Рейтинг Путина среди американцев очень высок, — продолжил то ли в шутку, то ли всерьез господин Гэллап. — Через несколько лет у него кончается срок полномочий. По моему мнению, Владимир легко смог бы выиграть выборы в Техасе. Конечно, президентом США он вряд ли когда-нибудь станет, но возглавить Техас ему вполне по силам. Смог же австрийский актер Арнольд Шварценеггер заполучить Калифорнию, а ведь всего полгода назад сама мысль об этом казалась многим анекдотичной.

Алека Гэллапа привели на российскую землю дела судебные: его институт судится с некой финской организацией, носящей похожее название. Шустрые финны проводят опросы общественности в России и результаты выдают за исследования Института Гэллапа. Первый этап судебного разбирательства Алек проиграл. Теперь он надеется на апелляцию. На прощание руководитель “Гэллап организейшн” сделал российским студиозусам подарок — пообещал в течение года бесплатно предоставлять результаты исследований своего института. Стоимость этой услуги порядка $10 млн.




Партнеры