Кобзон наливает

20 октября 2003 в 00:00, просмотров: 490

17 октября в Московском международном доме музыки впервые вручали почетную награду “Вместе с Россией”. В недавно построенное здание съехалась представляющая русскую диаспору мировая элита из 58 стран. На собрании интеллектуальной элиты российского зарубежья были все атрибуты лучших русских традиций. Конечно же, не обошлось и без русских народных песен и плясок.

Среди почетных гостей были мэр Москвы Юрий Лужков, вице-спикер Государственной думы Георгий Боос, профессор Сергей Капица, скульптор Зураб Церетели, “асисяй” Вячеслав Полунин (он был одним из номинантов), писательница Марина Юденич, дизайнер Борис Краснов. Церемонию, которая началась с великолепного лазерного шоу, вели Иосиф Кобзон и Маша Шукшина. Все старались как могли. Например, актер и режиссер Михаил Козаков прочел тютчевское “Продлись, очарованье...”. И все бы было хорошо, если бы не рояль, который в середине торжества элегантно... провалился под сцену! Кобзону пришлось пустить в ход все свое остроумие. Пока рабочие тщетно пытались “вернуть к жизни” инструмент, Иосиф Давыдович пел “Эй, ухнем!” и травил анекдоты. Увы, на этом технические неполадки не закончились. То не шла картинка на экране, то ведущие путали имена номинантов. Шукшина растерянно заметила: “Я не знаю, что бы было, если бы не Иосиф Давыдович”. Кобзон вообще был в тот день в хорошем настроении — шутки так и сыпались со сцены. А под конец концерта великолепное трио Лужков—Боос—Кобзон затянуло: “Не жалею, не зову, не плачу...” После этого Кобзон предложил налить “этой компании”. Так что обстановка вечера была очень теплой и веселой.

Награда “Хрустальный шар”, представляющая собой полый шар, заполненный землей, вручалась видным россиянам, проживающим за рубежом и привнесшим неоценимый вклад в сохранение и развитие русского языка и литературы.




Партнеры