“Pено” для всех

20 октября 2003 в 00:00, просмотров: 582

Достаточно на него взглянуть — и сразу станет понятно: когда-нибудь этот юноша, настоящий мачо с внешностью героя фильмов Альмадовара, станет чемпионом мира. В субботу москвичам крупно повезло: 21-летний Фернандо Алонсо вместе с напарником Ярно Трулли прокатились на Воробьевых горах на самых что ни на есть “боевых” болидах “Формулы-1” на глазах многочисленных зрителей, в том числе и столичного мэра Юрия Лужкова, который, как известно, не скрывает своих симпатий к спорту моторов.

Опасения по поводу субботней погоды высказывались гастролерами из команды “Рено” еще в пятницу, сразу после прилета на российскую землю. “Да, это, конечно, не Мадрид, и на солнечную погоду мы не слишком рассчитывали, — улыбнулся Алонсо, — но все предусмотрено: команда привезла с собой настоящую “дождевую” резину”.

“Рено”, четвертая команда по итогам завершившегося чемпионата мира, как в воду глядела: голубые болиды пришлось обувать в “мокрый” комплект. Но праздника это не испортило: акции предшествовал парад французских автомобилей начала прошлого века и наших дней, затем несколько кругов намотал по московскому асфальту итальянец Трулли, следом за ним пилотировал свой болид испанец Алонсо.

Нам удалось задать несколько вопросов Алонсо.

— Вас двоих сейчас принято называть самой сбалансированной “парочкой” в нынешней первой “Формуле”. Неужели удается существовать без конфликтов?

— Как видите, это действительно так. И на третий год существования нашей конюшни в нынешнем варианте (заводская команда “Рено” родилась на базе не существующего ныне “Бенеттона”. — Авт.) нам будет поставлена задача чемпионства.

— Слишком амбициозно...

— На минувший год руководство ждало от нас четырех попаданий на подиум. И план выполнен, даже более чем: в Венгрии была и победа.

За талантливую манеру езды Алонсо, который, кстати, стал третьим за всю историю гонок этого класса молодым пилотом, все чаще называют наследником Михаэля Шумахера. И прочат будущее в “Феррари”, как только уйдет немец. Предугадать события будущих лет довольно трудно, но Фернандо со всей искренностью высказал пожелание взять корону именно за рулем нынешней “конюшни”.

— Кстати, мой кумир — тот, с кого я беру пример на трассе, — это не Михаэль, а австриец Ники Лауда, — разъяснил испанец.

— А в футболе? Вот ваш партнер — и это всех удивило — не болеет ни за один из клубов.

— А как вы думаете? Мадридский “Реал”, конечно!

...Все предыдущие гости “Формулы-1” ни разу не пожалели о посещении Москвы. Примета уж больно добрая. Маклареновцы Мика Хаккинен и Дэвид Култхард приезжали сюда — и сразу после этого выигрывали этапы. Думается, конкурент для великого при жизни Шумахера уже созрел.




    Партнеры