Чиновникам дали новый срок

20 октября 2003 в 00:00, просмотров: 128

Начало, так сказать, активной фазы пенсионной реформы растягивается. И эта мысль не просто витает в воздухе, но уже зафиксирована на бумаге. Перед отъездом в избирательные округа парламентарии решили судьбу пенсионной реформы и отсрочили ее еще на три месяца. А чиновники в очередной раз пообещали, что уж эти сроки точно будут соблюдены.

Перед тем как уйти в отставку, руководитель правительственного департамента социального развития Евгений Гонтмахер сказал, что ситуация с пенсионной реформой в настоящий момент “складывается благоприятно”. Еще бы: Пенсионный фонд чуть ли не каждый день рапортует о том, сколько “писем счастья” напечатано, и обещает в самое ближайшее время разослать их всем россиянам. Чем он занимался раньше, одному богу известно.

Впрочем, населению-то какая разница. Но его может взволновать совсем другое известие. Если раньше на размышления и выбор частной компании, которой можно доверить свои накопления, власти обещали дать 2,5 месяца, то по новым срокам (см. таблицу) — на полмесяца меньше. Видимо, они посчитали, что это не такой уж и сложный выбор. Да и в следующем году, если возникнет желание, можно перевести деньги другим “управляющим”. И не стоит из-за такой мелочи ждать еще две недели.

Хотя далеко не факт, что чиновники уложатся в новые рамки и не потребуется их снова передвигать. Но при любом раскладе одно радует: рано или поздно это все равно закончится.




    Партнеры