Путин назначил Лужкова мудрецом

21 октября 2003 в 00:00, просмотров: 409

В Москву зачастили потомки прославленных американских миллионеров. Вчера в Красном зале мэрии Юрий Лужков принимал 88-летнего Дэвида Рокфеллера — внука нефтяного короля Джона Рокфеллера.

Рокфеллер считается знаковой фигурой политической элиты США. Родина всегда бросает его туда, где трудно: на переговоры с Цзян Цзэминем в Китай или к Кастро на Кубу. И вот теперь “крепкий орешек” — Юрий Лужков.

Уже несколько десятилетий Рокфеллер возглавляет Совет по внешней политике США. В Москву дедушка, очевидно, приехал, чтобы прощупать почву для дальнейших контактов. Возглавляемый им “Чейз Манхэттен банк” всерьез заинтересован в инвестициях в столичную экономику. Кроме того, Рокфеллер может дать пару ценных рекомендаций Лужкову, который вчера тоже стал главой солидной внешнеполитической организации. У Владимира Путина родилась мысль назначить мэра Москвы главным российским... мудрецом на переговорах с японцами. “Совет мудрецов”, который с российской стороны возглавит Юрий Лужков, а с японской — бывший премьер Иосиро Мори, займется развитием экономических, торговых и культурных связей между двумя странами. А потом можно будет приступать к подготовке очередной редакции мирного договора. Кандидатура столичного градоначальника всплыла, разумеется, не случайно. Путин понимает: как бы мудр и толерантен ни был Лужков, острова Южнокурильской гряды он Японии не отдаст ни за какие коврижки.




Партнеры