О спортинг, ты мир!

22 октября 2003 в 00:00, просмотров: 258

114 спортсменов, 35 команд (26 мужских, 6 юниорских и 3 женских) из 19 городов страны — это рекордное количество участников в России. Кроме постоянных участников из Калининграда, Москвы, Тулы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга на соревнования в “Лисью нору” впервые приехали спортсмены из Якутска, Казани и Кирова.

“Это подведение итогов года, — говорит заслуженный тренер России по стендовой стрельбе Валерий Коньшин, — и потому в программу соревнований мы впервые включили сразу три дисциплины: компакт-спортинг (50 мишеней), большой спортинг (100 мишеней) и дуплетную стрельбу (50 мишеней). Спортсмен, победивший в соревнованиях, должен одинаково хорошо владеть всеми дисциплинами. Однако основная интрига кубка — не победитель в личном зачете, а лучшая команда”.

Золотые медали за командную победу и переходящий кубок увезли с собой в Калининград представители команды “Вепрь” Александр Алеханов, Андрей Базылев и Виктор Ефременко. Их результат — 511 из 600 баллов. Москвичи из 1-го СОКа в составе Сергея Александрова, Инны Котовой и Владислава Саламатина настреляли на “серебро” — 499 очков. Бронзовые медали достались “Тольятти-Спортингу”: Александру Полегешко, Андрею Осипову, Александру Иванову — 483 балла.

Лучшими в женском зачете стали спортсменки СК “Липецкий металлург” Анжела Мещерякова и Любовь Григорова — 266 из 400. Наталья Сушкова, Юлия Прохорова из воронежского “Войцеховский и сын” завоевали “серебро” — 211. Москвички из 1-го СОКа Екатерина Титова и Ирина Перфилова — “бронзу”: 209 баллов.




Партнеры