Пьянь рвется к микрофону

22 октября 2003 в 00:00, просмотров: 124

Согласно “Положению о проведении соревнований” после каждого футбольного матча проводятся пресс-конференции с обязательным участием главных тренеров команд. То, что на них проникают посторонние люди, в большинстве своем в нетрезвом состоянии, увы, стало нормой.

Но вот то, что рабочие встречи журналистов и тренеров превратились в подлинные шоу, — еще одна новинка этого и без того странного сезона. К примеру, матч “Спартак”—ЦСКА в Лужниках. После трехминутного пребывания у микрофона Газзаева и до появления Федотова наступила примерно 10—12-минутная пауза. В зале появилась группа молодых мужчин, с криками и бранью обсуждавших перипетии матча. Затем самый крутой и горластый прошел к микрофону, уселся на место тренера и стал обсуждать с залом: кто как играл, как провел матч арбитр. Откровенное хулиганство вызвало возмущение у одних и шутливое настроение у других — подозреваю, что фиглярствовали также люди посторонние.

Порядок на территории стадиона и трибунах поддерживали люди в форме и цивильной одежде, численность которых не уступает количеству посетителей матча. Простой вопрос: неужели так сложно отрядить 2—3 представителей охраны, которые на входе в пресс-центр тщательно бы проверяли аккредитации на игру? Иначе побоище в пресс-центре может стать такой же реальностью, как фанатский кровавый мордобой.




Партнеры