Карден привез в Москву чеченцев

22 октября 2003 в 00:00, просмотров: 161

Знаменитый кутюрье Пьер Карден привез в Москву, на сцену Театра им. Маяковского, два мюзикла своего театра. В одном из спектаклей самое активное участие принимает чеченский танцевальный ансамбль “Ловзар”.

В день открытия гастролей, начавшихся с мюзикла “Тристан и Изольда”, мсье Карден сообщил, что увидел этот ансамбль во время гастролей в Париже и поразился мастерству чеченских ребят.

“Тристан и Изольда” написан специально для Кардена французскими композиторами Марком Демельместером и Жан-Жаком Женеваром. Типичная французская стилистика, известная нам и по “Нотр-Дам”, и по “Ромео и Джульетте”. Только музыка значительно проще, а если честно, то гораздо хуже. Попытки привнести в стиль элементы как бы кельтской музыки, блюза и рока не делают погоды. Однообразные мелодии с безумным количеством повторяющихся куплетов к середине спектакля усыпляют. Декораций нет вовсе. Свет ничем не удивил. Самым ярким впечатлением стал как раз чеченский ансамбль. Юные танцоры прекрасно исполнили воинственные танцы. А кульминационная сцена битвы, где мечи воинов высекали огненные искры, вызвала бурную реакцию зала. Даже костюмы участников ансамбля, хотя и не принадлежали авторству великого модельера, весьма колоритно смотрелись на фоне его великолепных работ.




Партнеры