Абрамович отфутболил Рокфеллера

22 октября 2003 в 00:00, просмотров: 364

За полчаса до приезда человека с самой, пожалуй, известной в мире фамилией, у входа в здание, где ожидалась пресс-конференция, уборщики начищали плитку.


— Вдруг он раньше приедет, а вы тут уборку устроили, — спрашиваю у них.

— Нет, он приедет вовремя, он же Рокфеллер!

Спустя несколько минут подъехал черный “Кадиллак”, и из него вышел внук основателя финансовой империи. Он прибыл даже на пять минут раньше: в темно-синем добротном костюме, в белой рубашке с белым франтоватым платочком и черных начищенных до блеска ботинках. Дедушка Дэвида в свое время был богатейшим человеком в мире. Если пересчитать по современному курсу, то его состояние к концу жизни (в 1937 году) составило почти $125 миллиардов (в три раза больше, чем сегодня у Билла Гейтса). У самого Дэвида состояние скромное. По данным журнала “Форбс”, 2,5 миллиарда долларов, и в списке самых богатых людей мира он занимает лишь 147-е место. А наш олигарх Роман Абрамович — 49-е (5,7 млрд.).

Основная сфера деятельности внука Джона Рокфеллера — нефть и газ. Ходили слухи, что семейное состояние он приумножил, вложив огромные капиталы в производство сои.

— Что вы, у меня всего лишь маленький огородик, — рассмеялся магнат. И вообще, он уже 23 года назад как отошел от дел. Занимается филантропией и пишет мемуары. Его писательский талант вылился в создание собственной книги “Банкир в XX веке. Мемуары”.

Ради ее презентации 88-летний Мистер Твистер и приехал из Нью-Йорка в Москву. Это первая книга династии Рокфеллеров. Дэвид, самый младший из шести внуков Джона Рокфеллера, нарушил табу — дедушка запрещал членам своей семьи писать и публиковать мемуары. Миллиардер признался, что писал их почти десять лет:

— У меня была довольно интересная жизнь, и я решил, что мои дети и семья захотят узнать о ней побольше. Я никогда не вел дневник, но записывал свои впечатления от путешествий, и это помогло мне в создании книги.

В заключение Рокфеллер-внук посетовал, что на встречу с ним приглашали многих российских бизнесменов, но большинство из них уехали на футбольный матч “Челси”—”Арсенал”.




Партнеры