Мама марихуана

23 октября 2003 в 00:00, просмотров: 160

4 миллиона россиян в возрасте от 11 до 24 лет потребляют наркотические средства. Из них примерно 1 миллион 100 тысяч — уже наркоманы. Такие страшные цифры прозвучали вчера в Министерстве образования на открытии всероссийской конференции “Профилактика злоупотребления психоактивными веществами детьми и молодежью”.

Все начинается с сигарет и пива. Далее по популярности идут препараты конопли или, по-медицински, каннабиса (гашиш, марихуана). На втором месте в наркотическом хит-параде российских тинейджеров прочно закрепилась опийная группа: героин и опиум. Следом идет кокаин, различные галлюциногены (ЛСД, грибы), психостимуляторы (первитин, эфедрон и амфетамин), клей и кое-какие лекарства, свободно продающиеся в аптеках.

По данным Министерства образования, наша молодежь “просаживает” семь миллиардов долларов (!) в год на психоактивные вещества — табачные изделия, алкогольные напитки и наркотики. В ответ на выделенные 90 миллионов баксов пропагандируется здоровый образ жизни. Но количество молодых наркоманов все растет и растет. Возможностью “круто оттянуться” несмышленый тинейджер может воспользоваться на каждом шагу.

Странно, что открытие конференции проигнорировали первые лица, послали отдуваться своих замов. Наверное, им некогда — готовятся к очередной антинаркотической кампании.






Партнеры