“Kоррозию металла” ждет психиатр

24 октября 2003 в 00:00, просмотров: 713
Что случилось

Паук (лидер “Коррозии Металла”) лег на дно. Опальный рокер скрывается от властей, ибо ему грозит Колыма. По крайней мере, сам он в этом уверен.

Подробности

Примерно год назад против Паука (Сергея Троицкого) было возбуждено уголовное дело. Лидера “Коррозии Металла” обвиняли в пропаганде экстремизма, насилия, во всевозможных антиобщественных и противных закону выходках на концертах и в прочих грехах, на которых, собственно, и выстроена вся доктрина “паучьего” коллектива. По мере того, как правосудие изучало бурную деятельность г-на Троицкого, то есть отсматривало записи концертов (где, по традиции, царит дикий угар, оголтелый стриптиз и провозглашаются радикальные лозунги), читало журнал “Железный Марш” со схожим содержанием, возникло решение срочно провести психическую экспертизу подозреваемого. Тут-то Паук и залег на дно.

Комментарий

На связь Паук выходит очень осторожно. Последний раз “ЗД” удалось поговорить с музыкантом полторы недели назад. С тех пор контакт с ним утерян. Не ровен час уже замели и спровадили на ближайший лесоповал. А полторы недели назад сказано было следующее:

— Я, в общем-то, требую независимой экспертизы и открытого судебного процесса. А правосудие мне в этом отказывает. Независимой же экспертизы у нас уже несколько лет нет, что доказывает и дело полковника Буданова. Я им не верю, а они мне хотят заткнуть рот и запретить всякую общественную деятельность. В общем-то.

— Даже заниматься музыкой?

— Все запретят! И песни, и девок, и секс-шоу. Если так пойдет дальше, то всех ждет тотальный цензурный угар и запрет на любое свободное волеизъявление, в общем-то.

Выводы

Паука и “Коррозию”, конечно, жалко. Они всегда вносили в рок-н-ролл долю безумия, без которого эта музыка становится уж совсем ручной и пресной. Но если бы все заканчивалось только секс-метал-трэш-угаром! Встав на тонкий лед идейного нигилизма и политмиссионерства, они явно не позаботились о законных тылах и юридическом самообразовании. Бороться за идею тоже надо ведь с умом...



Партнеры