SOSеди

24 октября 2003 в 00:00, просмотров: 189
УКРАИНА
ИЗВЕСТНЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР ПОХИЩЕН

В Украине похищен владелец уникальной коллекции ретроавтомобилей и мотоциклов — свыше ста единиц техники. Хотя бизнесмен Игорь Жемов, глава реставрационной фирмы “Самоходъ”, был похищен неизвестными еще 16 октября, факт его исчезновения милиция Краматорска (Донецкая область) признала только сейчас.

Сначала злоумышленники избили, а затем связали сторожа загородного дома предпринимателя, зарезали собаку Жемова — овчарку, дождались хозяина усадьбы и вывезли его в неизвестном направлении. Следствие предполагает, что жертву преступники увезли в его же собственном автомобиле “Мицубиси-Паджеро”.

За информацию о его судьбе уже предлагается вознаграждение в $50 тысяч. Поскольку поиски Жемова пока безрезультатны, а возмущение произошедшим в среде его коллег по увлечению нарастает, местные наблюдатели не исключают инициирование ретроколлекционерами “неформального” поиска пропавшего собственными силами. С привлечением “неформальных авторитетов”.



БЕЛОРУССИЯ
НАГРАДА НАШЛА ГАЗЕТУ... ПОСМЕРТНО

Белорусская газета “Местное время”, закрытая год назад по инициативе властей, стала победителем в российском конкурсе “Вопреки” в номинации “Страны СНГ”.

Журналистский коллектив газеты считает, что победа издания в этом конкурсе — “целиком заслуженная и логичная”. В таких аномальных условиях, в которых работают белорусские независимые средства массовой информации, сам факт выживания и попытки заявить о себе в полный голос уже представляют собой самый настоящий гражданский поступок. Несмотря на то что “Местное время” было закрыто, коллектив до сих пор борется за восстановление своего издания.

Вообще, “Вопреки” — конкурс для журналистов региональных газет России. Главным его отличием от других профессиональных журналистских конкурсов является то, что к рассмотрению принимаются как опубликованные работы, так и те, которые не увидели свет из-за цензуры местных властей.



КИРГИЗИЯ
ПРОПАВШИЙ МУЛЛА

Милиции пока не удалось обнаружить след муллы и предпринимателя из Узгена Садыкжана Рахманова, пропавшего без вести 7 сентября сего года. Как сообщил заместитель начальника Узгенского райотдела милиции Маматали Тургунбаев, необходимые оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, но заметных результатов пока нет.

Оперативники долгое время работают в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области, несколько раз выезжали в соседний Узбекистан. К делу подключилась Служба национальной безопасности. Известный в округе как хаджибаши (организатор ежегодных поездок мусульман в Мекку и Медину), Рахманов исчез при странных обстоятельствах. Родственники видели, как его усаживали в машину люди, приехавшие накануне к нему домой и представившиеся “сотрудниками милиции города Ош”. Братья Садыкжана запомнили номер легковушки “Дэу”. Житель Ала-Букинского района, на чье имя было зарегистрировано авто, утверждает, что машину с джалалабадскими номерами полгода назад продал.






Партнеры