Туалеты из туалета

25 октября 2003 в 00:00, просмотров: 143

Свадебное платье всегда было воплощением чистоты и непорочности и, как правило, надевалось лишь один раз. Наряды, созданные художницей Мариной Любаскиной, отвечают всем вышеперечисленным критериям. Да и больше одного раза их не наденешь... как ни крути, туалетная бумага вещь хрупкая.

Помимо платья, которое, кстати, легким движением руки превращается в ночную рубашку, в коллекции представлено множество аксессуаров и даже верхняя одежда. Как утверждает модельер, в зимнем зипуне, выполненном из отечественных “материалов” благородного серого цвета, вполне можно выйти на улицу и при этом не замерзнуть.

— Подкладка у зипуна сделана опять же из бумаги, только не туалетной, а газетной. Между прочим, бездомные используют именно газетную бумагу в качестве утеплителя. Я сама пробовала выйти в таком виде на улицу и совсем не замерзла, а в помещении в зипуне даже жарковато.

К теплому зипуну прилагается еще и шапочка, отороченная как бы мехом. Мех выполнен опять же из отечественной туалетной бумаги, собранной на нитку и приклеенной по периметру головного убора.

— Российская бумага хороша для верхней зимней одежды, она прочна, тверда, очень фактурна, цвет практичный — благородно-серый или беж, с вкраплениями и без, — считает Любаскина. — Зарубежную же бумагу из-за ее чрезмерной нежности, мягкости, цветистости-цветастости можно использовать разве что на всякие отделочки, платьица и аксессуарчики.

Аксессуаров масса — невообразимые кольца, веер, бусы и даже лорнет, выполненный из двух картонных цилиндриков, оставшихся от рулонов.

— Изначально у меня была идея создать всю коллекцию исключительно из отечественных образцов, — продолжила свой рассказ Марина, — но, зайдя в одиннадцать утра в общественный туалет на Манежной площади и не обнаружив там туалетной бумаги, я от этой идеи отказалась. Решила не обворовывать собственную родину, если у нас такая нехватка.

Весь “импорт” различных оттенков и запахов вывезен из Германии, где Марина Любаскина и живет. Некоторые экземпляры были честно куплены в магазине, ну а самые ценные выкрадены из многих общественных туалетов Германии, в том числе — из клозетов Рейхстага и министерства иностранных дел страны.

Так что туалетная бумага это не только, пардон, необходимый всем продукт, но и материал для создания чистых, многослойных и пахнущих цветами нарядов. Жаль, что при нашей непостоянной погоде их нельзя носить каждый день: под дождем рискуешь остаться голым, зато вот, зайдя в общественный туалет и не обнаружив там “бумажки”, можно оторвать кусочек от платьица.




Партнеры