Покатаемся?

25 октября 2003 в 00:00, просмотров: 133

Бывший чемпион мира среди тяжеловесов по версии Интернациональной боксерской федерации снова наращивает обороты. На этот раз соперником Василия Жирова на ринге будет представитель Африки угандиец Джозеф Киванука, выступающий под прозвищем Африканский Экспресс.

Это уже второй поединок гражданина Казахстана после того, как он проиграл свой чемпионский пояс Джеймсу Тоуни, на бой с которым возлагал большие надежды. Тогда многие поспешили похоронить Жирова. Но, как видим, поторопились...

То единственное свое поражение Василий постарался забыть как можно быстрее и уже через четыре месяца вышел на ринг против американца Эрнеста Мартина. Бой закончился в пользу казаха в седьмом раунде. Мартин пожаловался на проблемы со зрением, и секунданты выбросили полотенце.

Василий все еще планирует отомстить Тоуни и забрать у него свой титул. Но это будет потом, а пока ему надо выиграть у Джозефа Кивануки, у которого 27 боев, 20 нокаутов и 2 поражения. Впрочем, Василию тоже есть что противопоставить: у него 32 боя, 28 нокаутов и всего 1 поражение.

А между тем стало известно, что бой Владимира Кличко против Лаймона Брюстера состоится 20 декабря в немецком городе Киле, в зале “Остсхалле”, который вмещает 10,5 тысяч зрителей.


P.S. В УСК “Крылья Советов” состоялась матчевая встреча двух боксерских клубов по любительскому боксу — “Торпедо” и “Дружба”. В весовой категории 60 кг победу над Малфазом Асаяном по очкам одержал Мурат Храчев. В категории 67 кг Иван Петров техническим нокаутом был повержен Давидом Арустамяном в третьем раунде. А в 75 кг Сергей Антонов по очкам проиграл Владимиру Носову. Все победители занимаются в клубе “Торпедо”.

Также был проведен и один профессиональный бой между москвичом Ваге Кочеряном и Артемом Вычкиным из Челябинска. Победу по очкам одержал представитель столичной школы профессионального бокса.



Партнеры