Ставки после отставки

25 октября 2003 в 00:00, просмотров: 402

Практически одновременно полетели головы главных тренеров двух клубов российской хоккейной Суперлиги. Руководство дважды золотого ярославского “Локомотива” отправило в отставку машиниста Владимира Юрзинова-младшего, а вот Сергей Герсонский из омского “Авангарда” перестал быть вожаком “ястребиной стаи” по собственному желанию.

Две команды, которые по большому счету стоит отнести к лидерам отечественного хоккея (по крайней мере за заслуги минувших лет), одинаково провально выступают в этом чемпионате. Ярославцы, привыкшие мчаться по золотым рельсам, ныне буксуют на седьмом месте. Омичи, парившие несколько лет в медальных небесах, словно подбитый ястреб, камнем рухнули и вовсе на тринадцатое место. Удивительно это все и потому, что оба клуба сохранили прошлогодние составы, а итоги летней селекции не давали малейшего повода усомниться, что все будет в ажуре и в этом сезоне.

И Юрзинов-младший, и Герсонский дебютировали на посту главного тренера в командах Суперлиги. Может быть, им не хватило опыта? Но Владимир Владимирович, например, был помощником Владимира Вуйтека, а Сергей Рафаэльевич ассистировал Владимиру Плющеву (чья, к слову, клубная карьера в “Ак Барсе” тоже не задалась) в молодежной сборной, дважды побеждавшей на молодежных чемпионатах мира.

Но если бывшему машинисту “инкриминировали” исключительно неважное выступление “Локо” в чемпионате, то против бывшего вожака восстала ястребиная стая лидеров “Авангарда”. В Ярославле правление просто решило уволить Юрзинова-мл. В Омске новые боссы (на этой неделе у клуба поменялся и президент: вместо Анатолия Бардина им стал Константин Потапов, один из замов Романа Абрамовича в известной нефтяной компании) приняли сторону игроков.

Теперь о самом главном — кто возглавит обе команды. По слухам, ярославцы заинтересованы в услугах Геннадия Цыгурова, а вот омичи вчера подписали соглашение о сотрудничестве с Валерием Белоусовым. Оба тренера, к слову, уже побеждали в российских чемпионатах: Геннадий Федорович — с тольяттинской “Ладой”, а Валерий Константинович — с магнитогорским “Металлургом”...



    Партнеры