За три буквы!

27 октября 2003 в 00:00, просмотров: 561

На днях весь цвет российского телевидения послали на три буквы! Вернее, не послали, а пригласили... на празднование 15-летия Авторского телевидения.


Гости стекались в новое здание АТВ на Полянке аж три часа — с 17.00 до 20.00. Каждому на шею вешали медаль с девизом “За жизнь!”. Затем всех торжественно препровождали в студию, где шла запись праздничной программы. К некоторым, особо досточтимым гражданам (вроде Владимира Этуша) выходила обниматься хозяйка бала — госпожа Прошутинская.

“Хотите вы этого или нет, мы все равно начнем вовремя!” — кричали режиссеры программы. Но в назначенное время Алексей Кортнев, который должен был выйти на сцену первым номером, еще блуждал по коридорам свежеотстроенного здания.

В конце концов Кортнев открыл вечер, произнес торжественные речи, вместе с “Несчастным случаем” исполнил композицию на стаканах и укатил в ночной клуб на концерт. Так же быстро, проговорив поздравительную речь, сбежал с праздника по министерским делам Михаил Швыдкой.

Гости продолжали опаздывать. Между объективами фото- и телекамер в зал протиснулся Иосиф Кобзон. И сразу пожелал спеть. Ему долго объясняли, что его песня должна звучать в финале. Но певец не угомонился и все-таки спел, припадая к руке Прошутинской: “Я люблю Вас так безумно...” Артиста отблагодарили мешком с подарками. Почтенный муж пытался отказываться, утверждая, что один такой ему уже вручили. Но мешок все же взял, заметив при этом, что внука у него четыре и он не прочь поиграть в Деда Мороза и раздать каждому по пакету с бонусами. В каждом пакете лежали бутылка коньяка... Кстати, весь вечер Кобзон изображал самого заботливого в мире деда: охотно рассказывал об успехах внуков и передавал их фотокарточки по столам в студии.

Конечно, на день рождения гости шли с подарками. Кто-то дарил себя, любимого, кто-то — свои песни и речи, а кто-то нес нечто материальное. Так, например, Александра Буратаева притащила букет из настоящей капусты, заявила, что капуста символизирует достаток, и вручила его Прошутинской. А художник Борис Краснов пришел с картиной. На полотне были прописаны все те же три буквы.

Из тех, кто не пришел, особенно странно было отсутствие выходца из АТВ, которого очень ждали, — Льва Новоженова. В этот день он праздновал еще и собственный день рождения.




    Партнеры