Бомонд в горошек

29 октября 2003 в 00:00, просмотров: 387

Москва все-таки стала столицей мировой моды. Доказательство этому — две Недели моды, проходящие в Белокаменной практически одновременно.

Вчера вечером состоялось открытие VII Московской недели моды (MFW), а уже сегодня стартует Российская неделя (RFW).

Свои коллекции повседневной одежды будущего весенне-летнего сезона в первый день MFW представили дизайнеры Наталья Тарасевич и Ирина Деркач. Судя по представленным моделям, ориентированным преимущественно на молодежную аудиторию, в следующем году актуальными останутся спортивный стиль и мини. Обувь — кеды или полусапожки на плоской подошве. Аксессуары — большие сумки на длинном ремне и крупная бижутерия. Цвета — яркие, сочетания — неожиданные: например, розовый и изумрудный. Рисунок — в горошек и полоску. Ткани — велюр, шелк, вельвет и деним.

В отличие от своего соперника — Российской недели моды — Московская неделя имеет гораздо больший стаж и объединяет молодых дизайнеров, работающих в Москве. Возможно, со временем оба мероприятия перестанут конкурировать и разделят свои ниши: одна будет представлять дизайнеров именитых, другая станет альтернативной неделей для молодых и талантливых. Поживем — увидим...

MFW продлится до конца недели, в ней примут участие Олег Бирюков, Илья Макаров, Ирина Деркач, Инна Колпашникова, Людмила Мезенцева, Ольга Полухина, Лилия Пустовит, Наталья Тарасевич, Людмила Якушина и другие.




Партнеры