“Локо” — лучший клуб в Европе

29 октября 2003 в 00:00, просмотров: 186

Феерическая победа “Локомотива” в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов над миланским “Интером” — 3:0 — не осталась без внимания всей футбольной общественности. В России еще долго будут смаковать в какой-то степени сенсационный итог матча. А в Европе уже по достоинству оценили игру бывшего чемпиона нашей страны. Официальный интернет-сайт УЕФА назвал “Локо” лучшей командой Старого Света прошлой семидневки.

Но вряд ли сейчас команде Юрия Семина до ликования. Перед “Локо” — реальная угроза не попасть в еврокубки на будущий сезон. Напомним, что через год российское представительство в континентальных турнирах уменьшится до трех команд: один клуб в Лиге чемпионов и три — в Кубке УЕФА.

Расставит всех по местам заочный спор “Локомотива” и его главного конкурента — казанского “Рубина”. Столичной команде необходимо обыгрывать стоящий навылет элистинский “Уралан” и при этом надеяться, что флагман татарского футбола не обыграет новоявленного чемпиона — ЦСКА. Многое будет зависеть также от армейцев. С каким составом приедет в Казань Валерий Газзаев: основным, дублирующим или смешанным?

Если же “Рубин” обыграет армейцев, то “Локо” в призеры не попадает. И, чтобы получить путевку в еврокубки, лучшему клубу Европы прошлой недели придется выигрывать Кубок России или, в крайнем случае, рассчитывать, что это сделает кто-то из медалистов нынешнего первенства...

Подробнее об этой ситуации читайте в завтрашнем выпуске “МК-Футбола”.




    Партнеры