Мужики есть мужики

30 октября 2003 в 00:00, просмотров: 1479

Телезрелищу не хватает мужского начала. Это дошло до телепродюсеров совсем недавно. Субтильные юноши не канают. Требуются мужественные, смелые, наглые, “настоящие полковники”, одним словом. В какой момент наибольшее количество женщин припадает к телеэкранам? Когда там появляется он — сильный, уверенный в себе кумир. И не важно, мелькнет ли он в телесериале или будет вести программу о любви. Оказалось, что приличных мачо в России найти трудно и для ТВ их собирают по крохам — из мира спорта, кино и прочего шоу-бизнеса.

Михаил Пореченков

Ведущий передачи “Запретная зона” на ТНТ, актер телесериалов “Агент национальной безопасности” и “Спецназ”. Считает, что мачо — это не он, а Антонио Бандерас. Михаилу 34 года, рост 182 см, вес 95 кг. Обладает хорошим чувством юмора. Окончил Таллинское военно-политическое училище. За отличную учебу получил звание сержанта. Женщин на телевидении не замечает, возможно, потому, что они не наступают ему каблуками на больную мозоль. Любимая актриса Фаина Раневская. Идеал женщины — жена Ольга, с которой почти 4 года состоит в законном браке. Самый безумный поступок, совершенный ради женщины, — свадьба. По натуре — романтик, обедать обожает на природе у костра и под гитару. Как настоящий сердцеед обожает мясо в любом виде. Любимый писатель — Чехов, любимая пьеса — “Дядя Ваня”, в которой он рассчитывает получить когда-нибудь роль. В живописи увлекается супрематизмом. Считает, что красный квадрат экспрессивнее черного квадрата Малевича. Воспитывает собаку ягдтерьера и двоих детей: пятилетнюю Варвару и годовалого Михаила. Любимые игрушки Пореченкова: Пистолет “ТТ” (“в руке замечательно лежит”), “Стечкин”, “Оса” (“четырехствольное оружие шоково-травматического действия с резиновыми пулями — самая крутая машина”). Любимая обязанность Пореченкова: три раза в неделю бокс в спортзале. Для полного счастья Михаилу не хватает “Оскара”.

Владимир Золотницкий

Мастер криминального жанра на ТВ. Его многоканальные программы от “Внимание: розыск!” до “Чистосердечного признания” традиционно показывают лучшие рейтинги. Ему 34 года. Одно время весил до 110 кг. Из-за этого даже перестал появляться в эфире. Причиной резкого повышения веса стала серьезная болезнь и лекарства. Но теперь на вопрос о своем здоровье отвечает: “Не дождетесь!” Свой самый решительный поступок он еще не совершил, но надеется, что им станет создаваемая им кинобаза, фабрика грез, где будут сниматься по нескольку сот серий интеллектуальных политических детективов и т.п. Энергии для этого у Золотницкого море, не хватает только каких-то 2 млн. долларов. Все кумиры Владимира — это действующие работники ТВ. Менеджер — О.Добродеев. Продюсер — К.Эрнст, информационщик — В.Кулистиков, журналисты — Т.Миткова и Л.Парфенов. Несмотря на то что работает в криминальном жанре, Золотницкий ярый поборник чистоты русского языка. От выражений “беспредел чисто” или “непонятки какие-то” его тошнит. Из всех криминальных тем его больше всего волнуют коррупция и проделки “слуг народа” — чиновников. Последние стали постоянным объектом его внимания с тех пор, как он был приглашен на день рождения крупного госчиновника в гиперпафосный ресторан. А коллега чиновника встал и, роняя слезы в рюмку с водкой, предложил тост... за Россию. В личной жизни у Владимира все складывается не так хорошо, как на ТВ.

Антон Хреков

Работает на НТВ в программах “Намедни”, “Страна и мир”. 27 октября ему исполнится 28 лет. Рост — 181 см, вес — 77 кг, серо-зеленые глаза. Считает себя мачо “от информации”. Окончил Институт стран Азии и Африки. Идеал женщины — высокая стройная блондинка с большими глазами. Самой сексуальной телеведущей считает Екатерину Андрееву. Свой отказ уехать собкором НТВ за границу считает самым безумным поступком, совершенным ради женщины — своей жены Дарьи. Предпочитает одежду, в которой удобно двигаться; костюмы и галстуки надевать не любит. Ездит на сером “Мицубиси”. В быту неприхотлив. Домашних животных не имеет, но очень хочет завести собаку. Ужинает обычно в кафе на работе. Если представляется время и возможность — в китайском ресторане. Любимые блюда — курица с арахисом и свинина в кисло-сладком соусе. Из множества алкогольных напитков выберет сухое красное вино. Любимые писатели — Милорад Павич и Виктор Пелевин, книга — “Generation `П`”, художник — Сальвадор Дали, фильмы — “Ванильное небо” и “Чрезвычайные происшествия”, актриса — Ким Бейсингер. Вдвоем с женой, которую ласково называет Чудом, готовится переехать в трехкомнатную квартиру в районе станции метро “Полянка”.

Николай Фоменко

На телевидении популярный шоумен выступал как автор и ведущий программ “Поп-антенна”, “Топ секрет”, “Проще простого”, “Русские гвозди”, “Империя страсти”, “Перехват”, “Полундра”, “Экстремальные ситуации”, “Беглец”.

41 год, рост 176 см., вес 81 кг. Музыкант, актер, телевизионный шоумен. Ростом не вышел, да и на лицо не красавец. Зато по обаянию и уверенности в себе Коля, безусловно, №1. Любит все бешеное: бешеные гонки, бешеные деньги и бешеные эмоции. Остроумен настолько, что его немного плосковатые шутки в одночасье становятся крылатыми. Готовить любит, но никогда этого не делает. Кулинарные предпочтения: макароны и вишневый сок. Курит сигареты “Ротманс” (наверное, спонсоры). Самое страстное увлечение — автогонки. Николай Фоменко входит в состав команды автогонщиков “Miller-Pilot racing team” и в 1997 году стал чемпионом России по кольцевым автогонкам. Живет в своем большом новом доме, со всех сторон окруженный любимыми женщинами: женой Машей, дочкой Настей, тещей Ларисой Ивановной Голубкиной и собакой Харой. От первого брака у Николая есть двадцатидвухлетняя дочь Настя, с которой он в последнее время часто появляется в обществе и называет ее “папиной дочкой”. С матерью Насти он развелся, когда дочери было всего четыре года.

Петр Толстой

Ведущий программы “Выводы” на телеканале “Московия” внушает доверие даже своей знаменитой фамилией. Праправнуку графа Льва Николаевича Толстого 34 года. По его словам, у него есть все данные, чтобы стать хорошим офицером и, возможно, даже настоящим полковником: командный голос, рост 194 см и вес более 100 кг. Он весьма образован (окончил отделение международной журналистики МГУ и высшую школу подготовки журналистских кадров в Париже) и интеллигентен (“Я стараюсь не хамить людям”). Уверен, что на ТВ нет идеальных женщин... ну разве что его сестра Фекла Толстая. Ездит на стареньком “Мерседесе”. Большую часть времени живет в собственном доме в Подмосковье вместе с женой Дарьей, дочерью Александрой и дворнягой Дусей. Кстати, трехлетнюю дочурку называет своим самым удачным проектом. Неприхотлив в быту. Ужинать предпочитает дома или в “непафосных” спокойных ресторанах. Одинаково спокойно носит пиджак с галстуком и джинсы с рубашкой. В свободное время обожает рыбачить на юге России с друзьями. Из всех зарубежных стран предпочитает Италию, потому как очень любит итальянскую кухню. Всю свою жизнь называет чередой безумных поступков. В детские годы его любимой игрушкой был большой плюшевый слон, которого он во втором классе подарил... голодающим детям Вьетнама, а потом раскаялся в содеянном. Этот поступок он считает одним из самых безумных в своей жизни. Да к тому же он совершил его ради женщины — классной руководительницы.

Владимир Турчинский (Динамит)

Ведущий программы “Фактор страха” на НТВ. Самый большой, самый сильный, самый любимый женщинами, короче, самый-самый. Ему 39 лет, он весит 115 кг. Единственный русский, который попал в энциклопедию силачей XX века “Сыны Самсона”, — это Владимир Турчинский. Единственный человек от нашей страны, участвующий в чемпионатах мира в виде спорта “сильнейшие люди” (“Strongest men”), — это Владимир Турчинский. В то же время суперсилач утверждает, что сила сама по себе ничего не значит, если человек не является личностью. “Тупой качок, что тут интересного — их же теперь огромное количество!”. У Динамита вдобавок к физическим достоинствам есть два высших образования, в том числе факультет кибернетики и вычислительной техники Института гражданской авиации. Может поспорить на любые, даже самые философские темы. Не пьет кофе, но употребляет спиртные напитки в небольших количествах. Уверяет, что ест немного. Не признает поражений. Например, в Краснодаре на выступлении не смог сдвинуть “КамАЗ” (оказалось, кто-то засунул между колес пластиковую бутылку), чуть не заработал себе грыжу. Женат, воспитывает трехлетнего ребенка.




Партнеры