Липки расцвели

30 октября 2003 в 00:00, просмотров: 262

С 27 по 31 октября в подмосковном пансионате “Липки” работает третий Форум молодых писателей России, организованный Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ совместно с “толстыми” журналами, при поддержке Министерства культуры и Министерства печати РФ.

В нем принимают участие 150 молодых авторов из 47 регионов России. Начался форум с дискуссии о том, куда движется и чем живет молодая литература. 16 мастер-классов ведут Михаил Рощин, Вячеслав Пьецух, Олег Павлов и др. Многие участники форума уже имеют публикации и даже книги. Молодежь большие надежды возлагает на творческие встречи с Борисом Васильевым, Владимиром Маканиным, Фазилем Искандером, Олегом Чухонцевым, Григорием Баклановым, Леонидом Бородиным. Ответственный секретарь литературной Букеровской премии, профессор Игорь Шайтанов, поселил в молодых сердцах сладкую надежду создать такой блистательный роман, который станет соревноваться за лидерство в этом престижном конкурсе.

Молодое издательство “Пальмира” выпустило книги талантливых молодых прозаиков: Светланы Гончаренко, Николая Шадрина, Виктора Строгальщикова и Андрея Батова. Так что — смотрите, кто пришел.




    Партнеры